Издания

Официальная публикация

На ПС 330 кВ Гатчинская в Ленобласти завершена замена изоляторов

МЭС Северо-Запада завершили замену изоляторов на подстанции 330 кВ Гатчинская Ленинградского предприятия. Работы проводились в рамках ремонтной программы 2011 г. В результате их выполнения существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с населением более 6 млн. человек. Изоляторы являются составными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам и защищают линию от коротких замыканий.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению зимнего максимума нагрузок.

источник: АСН-инфо

Неисполнение петербургскими компаниями инвестобязательств будет влечь за собой изъятие земли

Те компании, которые не выполняют инвестиционные обязательства по строительству, город будет отчуждать земельные участки. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании правительства вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, передает РБК.

Так сегодня Смольный признал утратившими силу 3 договора с подрядчиками. Один из отчужденных участков находится в Ломоносове. Как сообщил вице-губернатор, инвестор - религиозная организация - не выполнил условия по изыскательным работам в положенный срок и теперь должен на общих основаниях снова участвовать в конкурсе на освоение земли.

Другие земельные участки находятся в Невском районе Петербурга: на улице Ткачей инвестор планировал возвести административно-коммерческий комплекс, а на Дальневосточном проспекте петербургский предприниматель планировал построить административный складской комплекс с паркингом. Но в обоих случаях условия договоров были нарушены.

С.Вязалов подчеркнул, что отчужденные участки будут либо заново выставлять на торги, либо переходить в земельный резерв для социальных объектов.

источник: АСН-инфо