Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дольщиков Южного Тушино начали заселять в жилье на Люберецких полях

Обманутые дольщики 11 микрорайона Южного Тушино, желающие переселиться в дома на Люберецких полях, могут подавать документы. Об этом сообщили сегодня в Москоминвесте.

Прием документов начался 10 октября на улице Рабочая, дом 35 в ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО) для проверки подлинности и предоставления квартир тем, кто желает переехать по адресам: улица Рождественская, дом 19, корпус 2, и дом 21, корпус 5.

Глава Москоминвеста Константин Тимофеев обсудил с группой пострадавших соинвесторов адреса уже построенных домов, по которым они могут въехать после соответствующего оформления документов, адреса еще недостроенных зданий и строительных площадок. По сообщению К.Тимофеева, строительство двух корпусов в 11-м микрорайоне Южного Тушино закончится до начала ноября.

На встрече с соинвесторами глава Москоминвеста представил поэтажные планы домов на Люберецких полях. В квартиры этого района в настоящее время готовы переехать 162 семьи.

источник: АСН-инфо

Правительство России выделит миллиард рублей на проектирование стадионов к ЧМ-2018

Российское правительство до конца года примет постановление о порядке предоставления субсидий на проектирование стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 г., сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минспорттуризма Виталий Мутко.

По его словам, из федерального бюджета будет выделен 1 млрд руб. на софинансирование проектирования стадионов. Порядка 30% финансирования проектных работ федеральный бюджет должен взять на себя, примерно по столько же - регионы и инвесторы, сообщает «Интерфакс».

Г-н Мутко также сообщил, что в будущем году начнется строительство стадионов в ряде городов, в том числе Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, ведется реконструкции стадиона в Екатеринбурге, после чего эта арена будет вмещать 69 тыс. зрителей.

«В Ярославле реконструкция стадиона остановлена. Если Ярославль окажется в списке городов для проведения матчей чемпионата-2018, то примем проект и завершим реконструкцию», - сказал В.Мутко.

По словам В.Мутко, в Москве матчи чемпионата мира пройдут на стадионе в Лужниках и на одном из двух стадионов, которые будут построены для футбольных клубов «Спартак» и «Динамо».

Министр спорта РФ подчеркнул, что решение о том, какой из двух еще не построенных стадионов в Москве примет матчи чемпионата мира, будет принято по результатам всесторонней оценки того, насколько проекты этих стадионов отвечают всем требованиям ФИФА, а не от того, какой из стадионов будет раньше построен.

По его словам, проекты этих и других новых стадионов в других городах, претендующих на проведение чемпионата мира по футболу, будут рассмотрены в марте 2012 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо