Официальная публикация

Подписан первый договор долевого участия в «Академ-Парке» от «БФА-Девелопмент»

Подписан и подан на регистрацию первый договор долевого участия, а также основной пакет застройщика по объекту «Академ-Парк».

«Регистрируя первый договор участия в долевом строительстве, уполномоченные органы в течение месяца, отведенного законом для такой регистрации, тщательно проверяют все переданные документы по объекту жилищного строительства, в том числе подтверждающие права застройщика, а также соответствие характеристик квартир, в отношении которых заключаются договоры, проектной документации. Прежде всего, это делается в интересах дольщиков, чтобы избежать ошибок при дальнейшей работе», прокомментировал юрист компании «БФА-Девелопмент».

«Несмотря на предкризисные настроения, мы уверены в своих силах. Вложения в недвижимость были и остаются самым реальным способом сохранения средств, и граждане это понимают. Опыт и компетенция застройщика позволяют сказать, что объект будет введен в эксплуатацию в срок. В настоящее время стройка Академ-Парка ведется в соответствии с утвержденным графиком, объект находится в высокой стадии готовности.

Несмотря на то, что продажи первой очереди «Академ-Парка» стартуют всего за год до окончания строительства, мы рассчитываем реализовать там более 80 % до завершения стройки. В соответствии с потребностями рынка на начальных этапах продаж наибольшим спросом будут пользоваться малометражные квартиры, что вполне объяснимо и предсказуемо. Чем меньше конечная стоимость объекта, тем большее количество покупателей располагает необходимой суммой на его приобретение», - сказала Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».

 

источник: АСН-инфо

В Москве началось строительство станции метро «Новокосино»

Началось сооружение платформы станции «Новокосино» Калининской линии столичного метро. Начальник комплекса тоннельных работ дирекции метрополитена Евгений Макаров рассказал в среду журналистам, что к «Новокосино» от станции «Новогиреево» подходят два тоннеля протяженностью по 2,5 км, пишет «Интерфакс».

По словам Е.Макарова, глубина заложения станции, расположенной вдоль Носовихинского шоссе, составит от 12 до 20 м, длина платформы - 162 м. На новой станции будут два вестибюля без эскалаторов из-за небольшой глубины заложения платформы, однако их оборудуют лифтами для маломобильных граждан.

Е.Макаров отметил, что стоимость проекта станции пока уточняется, так как при ее сооружении возникли сложности. В частности, уже сейчас перекладываются многочисленные коммуникации, препятствующие строительству.

«На станции предусмотрена шумоизоляция - рельсы будут расположены на специальных прокладках», - рассказал начальник комплекса тоннельных работ. Он добавил, что работы по строительству станции начались в 2009 году, запустить ее планируется в 2012 г.

источник: АСН-инфо