Официальная публикация

Гендиректор «Северстали» избран зампредом Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали

Совет директоров Всемирной ассоциации производителей стали (worldsteel) утвердил в качестве одного из двух заместителей председателя Совета Алексея Мордашова, генерального директора ОАО «Северсталь». Worldsteel является некоммерческой организацией, выполняющей функции глобального координатора для сталелитейной отрасли, со штаб-квартирой в г.Брюссель, Бельгия.

А.Мордашов сменил на посту заместителя председателя Совета директоров г-на Сяогана Джана, президента китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation, который стал председателем Совета директоров. Бывший председатель, г-н Хаджиме Бада, президент и генеральный директор японской компании JFE Holdings Inc., продолжит свою работу в worldsteel в качестве еще одного заместителя председателя Совета директоров. Все эти назначения действительны на срок в 1 год, до октября 2012 г., сообщили в пресс-службе компании.

«Северсталь» вступила в worldsteel в 2001 г., первой из российских компаний, зарекомендовав себя как одного из наиболее активных членов ассоциации. «Северсталь» вносит большой вклад в деятельность worldsteel, принимая участие во всех важнейших комитетах, совместных проектах и инициативах, в том числе в программе Living Steel по продвижению стальных решений для строительства, в программе Future Steel Vehicle по созданию стали для «автомобиля будущего»,  в проекте «Россия-2020», посвященном анализу долгосрочных трендов развития российской экономики и сталелитейной отрасли.

источник: АСН-инфо

Возле петербургского СКК начали строить легкоатлетический комплекс

Начаты работы подготовительного периода по строительству легкоатлетического комплекса за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в рамках реализации адресной инвестиционной программы бюджетного финансирования на 2011 г. Заказчиком выступает Комитет по строительству. Подрядчик – ЗАО «Ленстройремонт». Комплекс строится в юго-западной части квартала 3 восточнее пр. Ю. Гагарина (на пересечении ул. Бассейной и пр. Ю. Гагарина).

Спортивный комплекс предназначен для проведения соревнований национального уровня, чемпионатов Европы по легкой атлетике, тренировочных занятий по легкой атлетике, а также для проведения спортивно-массовых мероприятий.

В составе комплекса предусмотрено размещение спортивно-демонстрационной зоны в составе главной спортивной арены и трибун при ней на 3000 мест, зоны разминки, помещений для спортсменов, зрителей, журналистов. В манеже запроектировано 6 круговых беговых дорожек длиной 200 метров. Внутри расположены 8 дорожек для бега по прямой длиной 60 метров, сектор для прыжков в длину и высоту, а также сектор для прыжков с шестом и сектор для толкания ядра.

Окончание работ по строительству комплекса – 4 квартал 2012 г.

источник: АСН-инфо