Издания

Официальная публикация

Комитет по транспорту ищет места под строительство будущих станций метро в Петербурге

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в рамках реализации «Отраслевой схемы развития петербургского метрополитена до 2015 года с перспективой до 2025 года» проводит отбор компаний-исполнителей, которые обеспечат выбор оптимальных участков для строительства новых станций метро на 7 уже существующих, а также проектируемых ветках, сообщили сегодня в пресс-службе администрации губернатора города.

При этом, при определении границ строительных площадок важным критерием будет являться сохранность зданий городской исторической застройки. Кроме того, будут учитываться маршруты существующих и проектируемых инженерных сетей, а также проекты реконструкции и строительства городских магистралей.

Отметим, в текущем году из городского бюджета на строительство метрополитена выделено 10 млрд руб. Согласно утвержденной этим летом «Отраслевой схеме развития метрополитена» к 2025 г. петербургская «подземка» может измениться до 7 диаметральных линий с кольцевой линией. Не менее чем 3 миллиона жителей города получат возможность удобного пользования метрополитеном за счет расширения зоны пешеходной доступности до станций метро в 2 раза.

источник: АСН-инфо

«Стройиндустрия» приступила к отделочным работам в Ледовом дворце под Псковом

Строительство Ледового дворца в деревне Борисовичи Псковского района находится в стадии отделочных работ. В настоящее время на объекте ведется монтаж вентиляции и освещения ледовой арены. Подрядчик строительства - ООО «Стройиндустрия» также проводит косметическую отделку помещений первого этажа и комментаторской кабины. Нижний уровень трибун оформляется плиткой; на этой неделе планируют привезти кресла для зрителей. Затем подрядчик проведет монтаж бортов и ограждений ледовой арены, установку хоккейных ворот, подключение холодильного оборудования для обслуживания катка. Для обеспечения пожарной безопасности конструкции во всем здании обработаны противопожарным составом.

На внешнем контуре здания устанавливаются фасадные панели с утеплителем. В заключительной стадии находятся работы по благоустройству территории вокруг объекта. Для будущих посетителей Ледового дворца подготовлена стоянка автотранспорта более чем на 200 мест.

Все работы проводятся с соблюдением установленных сроков.

источник: АСН-инфо