Издания

Официальная публикация

Здания столичных детсадов обретут индивидуальность

Столичное правительство планирует снижать количество детских садов, возводимых по типовым проектам. Вместо них предлагается строить больше уникальных объектов.

Об этом вчера на пресс-конференции в Москве сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Он отметил, что сейчас принимаются меры по обновлению проектов дошкольных образовательных учреждений. «Меньше будет строиться ДОУ по типовым проектам, больше – по индивидуальным», – отметил председатель Мосгосстройнадзора.

По его словам, детские сады нового типа будут соответствовать всем современным санитарным, пожарным и экологическим нормам. При этом, отметил А. Зайко, применение индивидуальных проектов не должно привести к удорожанию объектов.

«Мы надеемся, что современные детские сады по стоимости будут менее затратными, потому что будут применяться новые, современные технологии и материалы, которые позволят сократить время проведения работ и строить дешевле», – заключил он.

источник: АСН-инфо

Комитет по транспорту ищет места под строительство будущих станций метро в Петербурге

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в рамках реализации «Отраслевой схемы развития петербургского метрополитена до 2015 года с перспективой до 2025 года» проводит отбор компаний-исполнителей, которые обеспечат выбор оптимальных участков для строительства новых станций метро на 7 уже существующих, а также проектируемых ветках, сообщили сегодня в пресс-службе администрации губернатора города.

При этом, при определении границ строительных площадок важным критерием будет являться сохранность зданий городской исторической застройки. Кроме того, будут учитываться маршруты существующих и проектируемых инженерных сетей, а также проекты реконструкции и строительства городских магистралей.

Отметим, в текущем году из городского бюджета на строительство метрополитена выделено 10 млрд руб. Согласно утвержденной этим летом «Отраслевой схеме развития метрополитена» к 2025 г. петербургская «подземка» может измениться до 7 диаметральных линий с кольцевой линией. Не менее чем 3 миллиона жителей города получат возможность удобного пользования метрополитеном за счет расширения зоны пешеходной доступности до станций метро в 2 раза.

источник: АСН-инфо