Официальная публикация

Российские архитекторы посоревнуются за право проектировать жилых кварталов в «Сколково»

В рамках Международного фестиваля «Зодчество-2011» 16 октября Фонд «Сколково» объявит о начале программы конкурсов на проектирование объектов инновационного центра. Российским архитекторам будет предложено разработать архитектурные концепции жилых кварталов, расположенных по соседству с технопарком, сообщили сегодня в Фонде.

В представлении программы конкурса примут участие: сити-менеджер «Сколково» Виктор Маслаков, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, руководитель градостроительного совета «Сколково», куратор района «Технопарк» Жан Пистр, архитектурный критик Григорий Ревзин и др.

Как сообщили в пресс-службе иннограда, Фонд намерен привлечь к работе в «Сколково» максимально возможное число российских участников, в том числе молодых архитекторов. «Жилые кварталы при технопарке» – только первый конкурс из намеченной серии, который поможет выстроить оптимальный механизм взаимодействия с российскими проектными бюро. В организации конкурсов будут задействованы архитекторы – кураторы районов инновационного центра, представители Союза архитекторов России и других российских профессиональных организаций.

источник: АСН-инфо

Фонд имущества выставит на торги здание с участком в центре Петербурга

Фонд имущества Петербурга готовится выставить 9 ноября на торги лот, состоящий из здания площадью 1,55 тыс. кв. м и земельного участка под ним площадью 0,1 га, который находится в Дмитровском пер., 15А, недалеко от собора Владимирской иконы Божьей Матери, пишет «Деловой Петербург».

Здание является аварийным и расселено. Его можно будет реконструировать под жилье или бизнес-центр. Стартовая цена лота – 30 млн руб. Эксперты Astera считают, что она крайне низкая и в ходе торгов может вырасти в 5-8 раз. Вложения в реконструкцию здания оцениваются в 7 млн долларов.

По мнению специалистов Jones Lang LaSalle, в этом месте актуально жилье класса люкс или офисный центр класса В. Причем, исходя из площади и формы участка, а также возможных ограничений при реконструкции, последняя функция предпочтительнее.

источник: АСН-инфо