Официальная публикация

Псковский суд запретил любое строительство и продажу участков в Корытовском лесопарке

Псковский городской суд принял определение об обеспечении 18 исковых заявлений администрации Псковской области к дачному некоммерческому товариществу «Дружба».

Суд запретил Управлению Росреестра по Псковской области совершать любые регистрационные действия с земельными участками, расположенными по адресу: Псков, Дачный пер., д. 6. (территория Корытовского лесопарка), а их собственникам отчуждать земельные участки, а также осуществлять на них строительную либо любую иную хозяйственную деятельность, сообщает официальный сайт областной администрации.

Напомним, строительство на территории Корытовского лесопарка началось в сентябре 2011 г. Активисты движения «Свободный берег» и жители микрорайона «Мостоотряд № 48», усомнившись в законности выделения участков под дачное хозяйство в черте города и легитимности жилого строительства в водоохранной зоне, обратились с открытым письмом к властям и оставили сообщение на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой остановить уничтожение лесопарка и спасти от застройки «солдатский» пляж. Предполагалось, что под снос пойдет больше 1,5 га корытовских сосен, в том числе и многовековые деревья, пережившие уничтожившую полностью находящийся там военный городок немецкую бомбардировку и штурм советскими войсками расположенной там оборонительной линии «Пантера». Администрация Псковской области незамедлительно отреагировала на указанное обращение. После изучения ситуации были направлены в суд 18 исковых заявлений к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» и к собственникам земельных участков, которые приобрели землю у данной организации. Товариществу земельный участок был передан в собственность в соответствии с постановлением администрации города Пскова от 2 февраля 2009 года № 151.

Администрация Псковской области считает, что при предоставлении земельных участков был допущен ряд нарушений, в том числе связанных с использованием по целевому назначению и зонированием территории. Указанные земельные участки относятся к рекреационной зоне и предназначены для отдыха граждан. На этих землях запрещается любая деятельность, не соответствующая их целевому назначению, в том числе, строительство домов, организация садоводческих некоммерческих объединений граждан.

Кроме того, земельный участок был передан товариществу «Дружба-2» не уполномоченным лицом – администрацией г. Пскова и в нарушение компетенции администрации Псковской области по распоряжению данным земельным участком в соответствии с Законом области от 29.12.2005 №518-ОЗ «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». Согласно эти документам право распоряжаться земельными участками в городе Пскове, государственная собственность на которые не разграничена, принадлежит областной администрации.

источник: АСН-инфо

Вторая «кольцевая» дорога в Петербурге – дело не ближайшего будущего

Строительство II кольцевой дороги в обход Санкт-Петербурга не входит в ближайшие планы федеральных властей. Об этом заявил замглавы Минтранса Николай Асаул по окончании Координационного совета по развитию Петербургского транспортного узла, сообщает БН.ру

«Основная проблема для города и области сейчас вовсе не КАД-2, а то, что в город не въехать. Основные въездные трассы не связаны с действующей КАД, и поэтому там постоянные пробки. Этой проблемой мы и будем заниматься в первую очередь. Когда мы определим самые проблемные участки (это будет сделано уже в начале 2012 года), мы будем их «расшивать». Возможно строительство дополнительных хордовых дорог, путей объезда. А КАД-2 займемся потом», - сказал он.

 

источник: АСН-инфо