Издания

Официальная публикация

Активисты собирают референдум против стройки на намывных территориях Финского залива

ОК «Чистый залив» намере провести референдум вопросу намыва двух островов в акватории Финского залива. Общественники планируют проводить мероприятие 4 декабря - одновременно с выборами депутатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание города. По как сообщили в пресс-службе общественного комитета, инициативной группе осталось выполнить несколько условий, в том числе собрать необходимое число подписей петербуржцев за проведение референдума.

5 октября инициативная группа граждан сдала все необходимые документы в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию по вопросу реализации компанией «Северо-Запад Инвест» проекта «Новый берег», который предусматривает намыв двух островов в акватории Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружёний и до города Сестрорецка.

Представители организации «Чистый залив» утверждают, что проект реализуется без широкого общественного обсуждения. К тому же, по их словам, до сих пор не проведена объективная независимая экологическая экспертиза. В итоге активисты предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли жители Санкт-Петербурга, чтобы в акватории Финского залива в районе Лисий Нос - город Сестрорецк Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?».

Со ссылкой на петербургских экологов, представители «Чистого залива» утверждают, что в связи с этим проектом возникает реальная угроза сохранению уникальной природной среды Финского залива как в самом районе предполагаемого намыва, так и далеко за его пределами. Проект может блокировать парковую зону от морской акватории, существенно ухудшить курортные характеристики Петербурга.

источник: АСН-инфо

Торговый комплекс «Жемчужная Плаза» откроется в I квартале 2013 г.

Вчера состоялась пресс-конференция посвященная строительству ТРК «Жемчужная Плаза в рамках проекта «Балтийская жемчужина». На конференции было заявлено, что комплекс станет первым современным ТРК регионального значения на юго-западе Петербурга. Проект реализуется двумя международными девелоперами - финским концерном SRV и «Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией». Разрешение на строительство ТРК «Жемчужная Плаза» получено в 3 кв. 2011 г., открытие запланировано на 1 кв. 2013 г.

Зона обслуживания проекта составит 700 000 человек, включая не только жителей микрорайона «Балтийская жемчужина» (35 000 человек), но и жителей Красносельского и Кировского районов, а также ближайших пригородов – Ломоносова, Стрельны, Петергофа. К 2020 г., с вводом еще 620 000 кв. м жилой недвижимости в окружении проекта, зона его обслуживания будет увеличена до 1 млн человек.

К моменту открытия ТРК, по мнению эксклюзивного консультанта проекта, компании Colliers International, комплекс будет заполнен арендаторами на 100%.

источник: АСН-инфо