Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Концерн ЮИТ начинает продажи жилья в подмосковном Жуковском

ЮИТ Московия (входит в концернYIT) начала продажи в новом доме в подмосковном городе Жуковский. Компания приступила к строительству дома № 8 в микрорайоне 5А.

Монолитный жилой дом будет построен по индивидуальному проекту в центральной части микрорайона. Планировочные решения предполагают наличие 1, 2 и 3-комнатных квартир различной площади: от 38,43 до 98,19 кв.м.

Новый дом представляет собой 3-секционное здание переменной этажности (7-10 этажей), на первом этаже которого расположатся встроенные нежилые помещения с отдельными входами, сообщили в пресс-службе концерна. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2 квартал 2013 г.

Строительство дома № 8 ведется в рамках комплексного освоения микрорайона 5А, расположенного в юго-западной части города. В центральной части микрорайона на территории 6,4 га компания «ЮИТ Московия» построит 6 многоквартирных современных домов со встроенными помещениями общественного назначения и здание детского сада на 185 мест.

источник: АСН-инфо

Активисты собирают референдум против стройки на намывных территориях Финского залива

ОК «Чистый залив» намере провести референдум вопросу намыва двух островов в акватории Финского залива. Общественники планируют проводить мероприятие 4 декабря - одновременно с выборами депутатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание города. По как сообщили в пресс-службе общественного комитета, инициативной группе осталось выполнить несколько условий, в том числе собрать необходимое число подписей петербуржцев за проведение референдума.

5 октября инициативная группа граждан сдала все необходимые документы в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию по вопросу реализации компанией «Северо-Запад Инвест» проекта «Новый берег», который предусматривает намыв двух островов в акватории Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружёний и до города Сестрорецка.

Представители организации «Чистый залив» утверждают, что проект реализуется без широкого общественного обсуждения. К тому же, по их словам, до сих пор не проведена объективная независимая экологическая экспертиза. В итоге активисты предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли жители Санкт-Петербурга, чтобы в акватории Финского залива в районе Лисий Нос - город Сестрорецк Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?».

Со ссылкой на петербургских экологов, представители «Чистого залива» утверждают, что в связи с этим проектом возникает реальная угроза сохранению уникальной природной среды Финского залива как в самом районе предполагаемого намыва, так и далеко за его пределами. Проект может блокировать парковую зону от морской акватории, существенно ухудшить курортные характеристики Петербурга.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо