Официальная публикация

«Мораль» столичных 9 и 12-этажек не по нраву градостроителям

Власти Москвы пока не рассматривают возможность сноса 9 и 12-этажных жилых домов, сообщил в ходе проходившего вчера брифинга руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам С. Левкина, большая часть этих зданий вполне устойчива и не вызывает опасений с точки зрения безопасности жителей, соощили в столичном Стройкомплексе.

«С другой стороны «моральное состояние» многих домов этих серий вызывает массу вопросов градостроителей. В первую очередь это внешний облик наиболее старых построек. Кроме того, коммуникации таких домов давно устарели и во многих случаях требуют ремонта», - сказал С.Левкин.

Он отметил, что по этим домам решение будет приниматься отдельно.

источник: АСН-инфо

Метро к Люберецким полям протянут в 2012 г.

Строительство метро в новом районе Москвы Люберецкие поля начнется в 2012 г., сообщил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, передает БН.ру

Люберецкие поля аэрации в 2011 г. были переданы столице, там будет построен большой объем жилья. Для решения транспортных проблем туда решено проложить Кожуховскую ветку метро. «Ее протяженность в общей сложности порядка 19 км. Это одна из самых крупных линий. Рассматриваем возможность подключения концессионеров на участке порядка 5 км», - сообщил г-н Хуснуллин.

По его словам, в ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии до Люберецких полей, а ее строительство начнется в 2012 г.

Планируется, что перегон между станциями «Авиамоторная» и «Люберецкие поля», проходящий через Кожухово, введут в эксплуатацию в 2015 г.

источник: АСН-инфо