Официальная публикация

ЮИТ начинает строительство ЖК «Solo» в Выборгском районе Петербурга

«ЮИТ Лентек» (региональное подразделение финского концерна YIT) дало одновременный старт продаж и строительства в Санкт-Петербурге нового жилого комплекса комфорт-класса.

Новый 20-этажный жилой комплекс «Solo» будет расположен в Выборгском районе города. Комплекс строится в квартале, ограниченном проспектом Энгельса, Железнодорожным переулком, улицами Зеленогорская и Перфильева. Всего в жилом комплексе будет 187 квартир общей площадью 9870 кв. м с разнообразными планировками - от 1- до 4-х комнатных.

Что касается улучшенных характеристик жилого комплекса, то можно особо отметить высокий уровень энергоэффективности проекта – его соответствие классу «В» и наличие индивидуальной крышной газовой котельной мощностью 1200 кВт, которая будет обеспечивать теплоснабжение дома. Также проектом предусмотрены: усовершенствованная автоматическая система расходования энергоресурсов, позволяющая учитывать расход энергии, в том числе в зависимости от погодных условий и специальные мероприятия по шумо-виброизоляции (в частности, «плавающие» полы машинного отделения лифтов и технических помещений). Все эти особенности, помимо ряда неизменных преимущ еств, которые присущи всем проектам ЮИТ ДОМ, не только позволяют обеспечить максимально комфортные условия проживания, но и выгодно отличают жилой комплекс ЮИТ от других объектов, представленных на рынке.

«В 2010 году мы завершили строительство порядка 170 тыс. кв. м. жилья. В  среднесрочной перспективе мы планируем вводить ежегодно примерно 150 тыс. кв. м. жилья комфорт- и бизнес-класса, а также реализовывать отдельные элитные проекты, - отмечает генеральный директор ЗАО «ЮИТ Лентек» Михаил Возиянов. - Сейчас строим 6 объектов общей площадью более 100 тыс кв. м.и, одновременно, ведем работу по выводу на рынок новых проектов. В частности, на данный момент подготовлена площадка под возведение нового жилого комплекса комфорт-класса в Выборгском районе, около Светлановской площади и Удельного парка. Продажи квартир в этом объекте успешно стартовали в конце сентября. Планируем сдать жилой комплекс во II квартале 2013 года»,

Клиенты могут оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в ЖК «Solo» с привлечением средств трех банков: АКБ «Росбанк», ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» и ЗАО «Райффайзенбанк».

В АКБ «Росбанк» первоначальный взнос при заключении договора составляет от 15 % в рублях и от 20 % - в долларах и евро. Кредитная ставка - от 11,25 % в рублях и от 8% в долларах и евро. Срок кредита - до 25 лет. Примечательно, что у АКБ «Росбанк» процентная ставка на срок строительства не увеличивается, как у других банков. Первоначальный взнос у ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» составляет от 10%, ставка на период строительства - от 11% в рублях. Кредиты могут выдаваться на срок до 25 лет. Банк предоставляет кредиты только в рублях. В ЗАО «Райффайзенбанк» первоначальный взнос по кредиту - от 15%. На период строительства процентная ставка устанавливается в размере от 13,75 % по кредитам в рублях, и от 9,75% - в долларах. Срок возврата кредита - до 25 лет.

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на лучший инвестпроект Москвы

В столице объявлен конкурс «Лучший реализованный проект 2011 года в области инвестиций и строительства». Это мероприятие проводится во исполнение решения заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства № 25-06-101/1-8 от 3 октября 2011 г., сообщили в информцентре московского правительства.

Конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится с 2000 г. Среди его организаторов - Департамент градостроительной политики города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и Ассоциация инвесторов Москвы.

В каждом из предыдущих Конкурсов участвовали действительно лучшие, реально задействованные объекты. К участию в Конкурсе в 2011 г. допускаются завершенные объекты и введенные в эксплуатацию не ранее 1 января 2006 г., начавшие функционировать по назначению не позднее 30 сентября 2011 г.

Заявку на участие в Конкурсе может подать любая организация (частное лицо), принимавшая участие в создании данного объекта: проектно-архитектурные мастерские, девелоперы, заказчики, инвесторы, строители, эксплуатирующие организации и т.д. Заявка должна быть согласована с генпроектировщиком, инвестором, заказчиком и генподрядчиком и направлена в Оргкомитет до 30 ноября 2011 г.

источник: АСН-инфо