Официальная публикация

Фонд «РЖС» и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение об обмене опытом и информацией

Вчера в рамках заседания Правления Российского союза промышленников и предпринимателей было заключено соглашение об информационном взаимодействии между Фондом «РЖС» и РСПП. Документ подписали президент РСПП Александр Шохин и генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман, сообщили в пресс-службе Фонда.

Предметом соглашения является организация эффективного взаимодействия сторон, исходя из  взаимной заинтересованности в реализации целей развития жилищного строительства, объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства. В рамках сотрудничества планируется оказание взаимной экспертной, методической и консультационной помощи, обмен опытом, проведение совместных мероприятий, создание совместных рабочих групп и комиссий.

«Российский союз промышленников и предпринимателей объединяет широкий круг компаний из различных отраслей экономики, благодаря чему  имеется широкое поле взаимодействия с Фондом «РЖС». В рамках соглашения мы создадим рабочие группы, которые будут курировать сотрудничество по конкретным отраслям в различных субъектах федерации, отрабатывать подходы к реализации крупных проектов, - рассказал Александр Браверман. - Основной ориентир нашей совместной работы – конечные потребители, граждане Российской Федерации». Александр Браверман отметил, что Фондом активно ведется работа по развитию сегмента доступного жилья экономического класса. Один из показательных примеров – пилотный проект в Каинской заимке, где в рамках создания жилищно-строительного кооператива жильем будет обеспечено более 200 молодых ученых. 

Генеральный директор Фонда «РЖС» также подчеркнул, что  сотрудничество с РСПП позволит привлечь дополнительное внимание инвесторов к земельным участкам Фонда в регионах, в том числе к участкам для размещения предприятий по производству строительных материалов. В 2011 г. Фонд «РЖС» планирует вовлечь в оборот не менее 8 земельных участков под размещение объектов промышленности строительных материалов, промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов, которые будут переданы инвесторам.

источник: АСН-инфо

Градсовет Великого Новгорода отправил на доработку 2 городских проекта

Вчера Городской градостроительный совет Великого Новгорода рассмотрел проект строительства мини-комплекса, состоящего из административно-бытового здания и базы производственного обслуживания, ОАО МН «Дружба». Предприятие является дочерним обществом «Транснефти» и заказчиком строительства БТС-2 (часть нефтепровода пройдет по территории Новгородской области), сообщает официальный сайт городской администрации.

На совете отмечалось, что строительство административного здания будет осуществляться на базе реконструкции уже существующего по пр.Александра Корсунова, д.28, к.1. Предлагается установить опоры и надстроить над тремя еще пять этажей. Таким образом, на первом этаже разместится служба охраны и столовая, 2 этаж – инженерно-техническая служба, 3-7 этажи – остальные подразделения новгородского управления и 8 этаж – для руководства. В общей сложности в здании будут находиться 415 сотрудников предприятия. Замечания по проекту касались парковки. Отмечалось, что в городе и так сложная ситуация с наличием стоянок для автомобилей, поэтому на этапе проектирования нового объекта нужно подойти со всей ответственностью к этой теме. В целом, проект был рекомендован к дальнейшей проработке с учетом всех замечаний.

Далее рассматривался вопрос о благоустройстве набережной Александра Невского. Заказчиком проекта выступил новгородский предприниматель В.Г.Аликин. Отмечалось, что в связи с развитием торгового комплекса и в целом территории ощущается нехватка парковочных мест. Поэтому в проекте предусматривается строительство двухэтажного паркинга и обустройство дополнительных автостоянок. Члены градостроительного совета обратили внимание, что необходимо комплексно рассматривать благоустройство набережной с созданием здесь пешеходной зоны. Заказчику и проектировщику даны рекомендации по доработке проекта.

источник: АСН-инфо