Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

У московского метро «Выхино» в ноябре откроется перехватывающая парковка

Перехватывающая парковка у станций метро «Выхино» и «Перово» на востоке Москвы будет открыта в ноябре 2011 г., а в 2012 году планируется построить такую парковку у метро «Партизанская». Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на совещании в префектуре ВАО.

По словам Марата Хуснуллина, у станции метро «Выхино» планируется создать плоскостной транспортно-пересадочный узел и организовать перехватывающий паркинг на 380 машиномест.

«Насчет транспортно-пересадочного узла 3 ноября 2011 года мы заключим контракт на проектирование. Я думаю, что до конца декабря проведем экспертизу и 15 февраля 2012 года выйдем на площадку», - сказал М.Хуснуллин.

В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что необходимо рассмотреть проекты строительства капитальных транспортно-пересадочных узлов с полным благоустройством этих объектов.

источник: АСН-инфо

«МОЭСК» завершила реконструкцию ВЛ «Грибово – Волоколамск»

Специалисты ОАО «МОЭСК» завершили реконструкцию воздушной линии 110 киловольт «Грибово – Волоколамск». В результате модернизации появилось ответвление от двух цепей воздушной линии 110 киловольт «Грибово – Волоколамск» в сторону строящейся подстанции 750 киловольт «Новогрибово». На новом участке, длина которого составила 1,2 км, установлены 16 опор. На воздушной линии старый провод АС 150/24 заменен композитным с большим сечением. Его пропускная способность – 1050 ампер.

Результатом реконструкции станет возможность для транзита мощности Калининской АЭС. Это значительно повысит надежность и качество электроснабжения потребителей Московского региона.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо