Официальная публикация

Г.Полтавченко заинтересовал проект детского парка от «Российских железных дорог»

На минувшей неделе в Смольном губернатор Петербурга Г.Полтавченко встретился с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якунининым. На встрече В.Якунин предложил создать детский парк развлечений на территории Буферного парка в городе Пушкине. Планируется, что в новом комплексе, помимо развлечений, дети будут получать начальные профессиональные знания о железной дороге.

«Это будет интересный проект. В Царском Селе в свое время был построен первый вокзал, на который прибыл поезд из Петербурга. Сегодня это один из важнейших культурных центров нашего города», - сказал Г.Полтавченко. Губернатор сообщил, что будет создана рабочая группа, которая подготовит концепцию детского развлекательного парка.

В ходе беседы был затронут также вопрос содержания и ремонта автомобильных виадуков в местах пересечения с железной дорогой. Сегодня их содержание не под силу городской власти и не входит в компетенцию ОАО «РЖД». Георгий Полтавченко и Владимир Якунин направят свои предложения по этому вопросу Правительству Российской Федерации.

Кроме того, совместная рабочая группа, в состав которой вошли представители городской власти и ОАО «РЖД», рассмотрит перспективы развития высокоскоростного движения в Петербурге с учетом градостроительной концепции города.

источник: АСН-инфо

На модернизацию водоотведения подмосковного Подольска взят кредит в миллиард рублей

На старейшем водозаборном узле Подольска (Московская область), Деснинском, полностью заменили оборудование, а также поставили дополнительные фильтры очистки – бактерицидные лампы.

Вместо отстойников поставили резервуары с бактериями, которые очищают воду. Механические примеси и речной песок удаляют роботы. Модернизация еще не завершена, продолжается строительство дополнительного резервуара для биологической очистки.

На проведение работ был взят кредит в один миллиард рублей. Поручителем выступили муниципальные власти, также привлечен частный капитал.

источник: АСН-инфо