Издания

Официальная публикация

Акционеры одобрили отделение транспортного комплекса «Усть-Луги»

Акционеры ОАО «Компания Усть-Луга» в пятницу приняли решение о реорганизации предприятия в форме выделения из ее состава ОАО «Транспортно-логистический комплекс», сообщили в пресс-службе.

Так, в структуру новой организации также войдут ОАО «Морской торговый порт Усть-Луга», ООО «Усть-Лужский складской логистический центр» и ОАО «Порт Усть-Луга транспортная компания» - дочерние организации транспортно-логистического бизнеса ОАО «Компания Усть-Луга».

В ведение объединенной ОАО «ТЛК» будут переданы объекты многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» и основные технические средства, обеспечивающие работу данных объектов. Кроме того, на новую компанию возложены задачи, связанные со строительством и развитием складского логистического центра на территории порта Усть-Луга.

ОАО «Транспортно-логистический комплекс» будет иметь тот же состав акционеров, что и ОАО «Компания Усть-Луга», с такими же соразмерными долями. Состав акционеров ОАО «Компания Усть-Луга» также остается прежним.

источник: АСН-инфо

К решению проблем с ЖКХ Шлиссельбурга подключается прокуратура

Губернатор Лнинградской области Валерий Сердюков обратился к областному прокурору Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку эффективности исполнения муниципальных полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства администрацией муниципального образования «Шлиссельбургское городское поселение» Кировского района, а также финансово-хозяйственной дисциплины в управляющих компаниях, предоставляющих услуги населению, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как сказано в письме губернатора, инициировать проверку необходимо в связи с обращениями жителей города Шлиссельбурга с жалобами на качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями в сфере ЖКХ.

В.Сердюков также обратился к прокурору Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимиру Иванилову с просьбой провести проверку соблюдения природоохранного законодательства и экологической безопасности собственником общежития на Малоневском канале, д.15. Здесь проверка необходима в связи с жалобами жителей Шлиссельбурга в адрес губернатора на загрязнение Шлиссельбургских каналов сточными водами общежития.

источник: АСН-инфо