Официальная публикация

Юго-запад Москвы может получить свою линию метро

На юго-западе столицы может начаться строительство новой ветки метро, сообщил в ходе субботнего объезда Юго-Западного округа Москвы заммэра Марат Хуснуллин.

«Сейчас мы работаем над схемой строительства метро, которая будет кардинально меняться с учетом вновь присоединенных территорий», – сказал М. Хуснуллин. При этом он отметил, что предложения по строительству дополнительных линий метро должны быть представлены мэру до конца октября.

По словам М. Хуснуллина, с учетом перегрузки существующих линий юго-западная часть города нуждается в новой линии метро. «Здесь нужен совершенно новый, отдельный радиус. Москомархитектура уже прорабатывает этот вопрос», – заявил заместитель мэра.

Он добавил, что рассматривается возможность продления и действующей Калужско-Рижской линии до поселка Коммунарка Московской области.

Как считает г-н Хуснуллин столицы, на территории города метро должно быть подземным, а за территорией МКАД – наземным, как в Бутово.

источник: АСН-инфо

В столице Карелии ввели многоквартирный дом для переселенцев по программе Фонда ЖКХ

В Петрозаводске 14 октября состоялись торжественные мероприятия по вводу в эксплуатацию многоквартирного жилого дома №1 по улице Боровая. Дом был построен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ. Как сообщили в Министерстве строительства Республики Карелия, благоустроенные квартиры в новом доме получили 73 семьи, а это 233 человека. Первый замминистра строительства Валентина Байкова отметила, что с 2008 по 2011 гг. в Республике было сформировано шесть региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в четырех из которых принял участие Петрозаводский городской округ. По двум первым программам город покупал квартиры для переселения граждан из аварийного жилья, а в октябре 2010 г. было принято решение о строительстве многоквартирного дома на улице Боровая, который сегодня готов принять своих жильцов.

Предоставляя квартиры в этом доме, городская администрация расселяет 13 аварийных жилых домов. Общая стоимость строительства дома составила 123,5 млн. руб. Из них 100,23 млн. руб. - средства Фонда ЖКХ, остальные средства выделены на софинансирование объекта из бюджетов Республики Карелия и Петрозаводского городского округа.

Как отмечают в Министерстве строительства Республики Карелия, за последние четыре года в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Петрозаводске расселили 21 аварийный дом, 338 человек обеспечили новым благоустроенным жильем. На 2011-2012 гг. из Фонда ЖКХ были выделены дополнительные средства для расселения еще 16 аварийных многоквартирных домов. Скоро в Петрозаводске начнется строительство еще одного многоквартирного дома.

источник: АСН-инфо