Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Перекресток» и «Пятерочку» застрахуют на $1 млрд

ОСАО "Ингосстрах" застрахует сети магазинов "Перекресток" и "Пятерочка" на $1 млрд.

Договор будет заключен по итогам победы в тендере на страхование имущества и ответственности крупнейшей продуктовой розничной компании X5 Retail Group. "Ингосстрах" застрахует от пожара здания и сооружения, торговое и офисное оборудование, товарные запасы и мебель X5 Retail Group.

Документ покроет такие риски, как пожар, повреждение водой, стихийные бедствия, взрыв, кража, злоумышленные действия, наезд транспортных средств, падение летающих объектов.

Будет предоставлена защита от убытков от перерыва в коммерческой деятельности торговых брендов "Перекресток" и "Пятерочка" на всей территории России.

Квадрум. Журнал

Самые богатые люди России уходят в недвижимость

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей России.

 

«Список свидетельствует о том, какие процессы происходят в российской экономике. В 2004 году 41 человек из 100 имел отношение к нефтегазовой сфере, теперь – только 18. Остальных вытолкало государство, чья роль в экономике усиливается», – рассказал РИА Новости заместитель главного редактора Forbes Кирилл Вишнепольский.

Как отметил Вишнепольский, каждый третий отечественный богатей занимается проектами в недвижимости или ее строительстве.

Роман Абрамович уже третий год подряд не покидает первое место в «золотом списке». В этот раз его состояние журнал оценил в $19,2 млрд.

Совокупное состояние всех попавших в «золотую сотню» в 2007 году выросло с $248 млрд до $337 млрд. Среднему российскому миллиардеру – 45 лет. Средний возраст американских толстосумов – 62 года.

Квадрум. Журнал