Официальная публикация

Объявлен конкурс проектов ТИК от «Роснано»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО «Роснано» проводит первый открытый конкурс по отбору проектов создания технологических инжиниринговых компаний (ТИК). Об этом сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.
Конкурсный отбор проектов по созданию ТИК проводится с целью выбора наиболее перспективных и эффективных проектов, предусматривающих деятельность по разработке технологических решений в сфере производства или использованию нанотехнологической продукции для нужд конкретного заказчика, для последующего инвестирования средств Фонда в рамках реализации проекта в соответствии с заключаемым инвестиционным соглашением.
Участниками могут быть любые физические или юридические лица, а также законные объединения таких лиц. Однако претендовать на победу могут только те участники, которые обладают достаточным опытом в сфере инжиниринговых услуг по внедрению, доработке, изменению технологий организации процесса производства или использованию инновационной продукции.
Необходимым условием участия в Конкурсе является наличие у участника исключительных прав или прав использования базовой технологии, которая может быть доработана для практического применения в различных отраслях науки и промышленности и иметь перспективы долговременного коммерческого использования.

источник: АСН-инфо

С.Собянин: Москве хватит существующих мощностей для застройки «новой Москвы»

При освоении новых территорий Москве не потребуется привлечения новых мигрантов, для выполнения этой работы вполне достаточно имеющихся мощностей стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы считаем, что при освоении новых территорий городу не потребуется привлечения новых мигрантов. Для строительства, которое, как я уже говорил, будет носить куда менее масштабный характер, чем это было в Москве, вполне достаточно имеющихся мощностей стройкомплекса Москвы и Подмосковья», - цитирует мэра «Новая газета».
Также мэр напомнил, что город, как известно, фактически отказался от бесконтрольного возведения новых объектов и уплотнения застройки в историческом центре и сложившихся районах города. «В результате, строители и инвесторы будут работать на новых территориях, и перестанут искать любой свободный клочок земли в пределах МКАД», - сказал градоначальник.

источник: АСН-инфо