Официальная публикация

Суд «оправдал» стройку на месте дома 9 на 4-й Советской в Петербурге

Куйбышевский районный суд Петербурга признал законным строительство на месте дома 9, литера «А» по 4-й Советской улице. Суд подтвердил законность выданного Службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешения на строительство и положительного заключения государственной экспертизы по указанному адресу, сообщили сегодная в пресс-службе Госстройнадзора.

Напомним, положительное заключение по проекту жилого дома со встроенными помещениями автостоянки в первом и подвальном этажах дома на 4-й Советской улице было выдано еще существовавшим тогда Управлением государственной экспертизы в сентябре 2009 г. Проектом предусматривался снос 3-х этажного жилого дома, находящегося в аварийном состоянии, с угрозой обвала. Приведенный физический износ здания на 2008 г. составлял 71%. Здание было отнесено к категории ветхих домов, капитальный ремонт которых нецелесообразен.

Согласно заключению КГИОП дом №9 по 4-й Советской улице не являлся объектом (выявленным объектом) культурного наследия и был расположен вне границ территорий объектов культурного наследия.
В декабре 2009 г. Службой застройщику ООО «Северная Эстейт» было выдано разрешение на строительство. Однако данное решение вызвало протест представителей общественности, которые обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру города, которая, в свою очередь, обратилась в суд.

В результате, тщательно рассмотрев все аргументы обеих сторон, суд принял сторону Службы и признал ее действия на данном объекте законными.

источник: АСН-инфо

В 2012 г. на северо-востоке столицы снесут 44 пятиэтажки

В 2012 г. в СВАО Москвы планируется снести 44 пятиэтажки, что составляет примерно половину всего объема сноса, который запланирован на 2012–2014 гг. Об сообщает интернет-портал Стройкомплекса.

Для выполнения этой задачи необходимо своевременно ввести запланированные на нынешний год дома, а также выполнить намеченный на следующий год объем строительства.
В 2011 г. программа предусматривает снос 11 хрущевок: 4 - в Северном Медведково, 2 - в Алтуфьево и 5 - в Южном Медведково.

На сегодняшний день снесено 5 домов. Еще один - по ул. Стандартной, 27, - передан под снос. До конца года в округе остается отселить и передать под снос еще 5 домов.

источник: АСН-инфо