Официальная публикация

Starwood Hotels & Resorts Worldwide откроет второй отель Sheraton в Москве

Гостиничная компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide в начале 2014 г. откроет отель Sheraton в здании, возводимом ООО «Отделстрой-Инвест» в районе подмосковного аэропорта «Шереметьево», пишет БН.ру
Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel станет вторым отелем Sheraton в Москве. Его строительство является частью стратегии расширения Starwood, в рамках которой планируется открытие более 60 отелей Sheraton во всем мире в течение ближайших 3 лет.
Новый отель станет частью бизнес-парка Skypoint. 10-этажная гостиница будет располагать 333 номерами, двумя ресторанами и барами, центром для проведения деловых встреч площадью 900 кв. м, а также SPA- и фитнес-центром с крытым бассейном.

источник: АСН-инфо

Суд «оправдал» стройку на месте дома 9 на 4-й Советской в Петербурге

Куйбышевский районный суд Петербурга признал законным строительство на месте дома 9, литера «А» по 4-й Советской улице. Суд подтвердил законность выданного Службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешения на строительство и положительного заключения государственной экспертизы по указанному адресу, сообщили сегодная в пресс-службе Госстройнадзора.

Напомним, положительное заключение по проекту жилого дома со встроенными помещениями автостоянки в первом и подвальном этажах дома на 4-й Советской улице было выдано еще существовавшим тогда Управлением государственной экспертизы в сентябре 2009 г. Проектом предусматривался снос 3-х этажного жилого дома, находящегося в аварийном состоянии, с угрозой обвала. Приведенный физический износ здания на 2008 г. составлял 71%. Здание было отнесено к категории ветхих домов, капитальный ремонт которых нецелесообразен.

Согласно заключению КГИОП дом №9 по 4-й Советской улице не являлся объектом (выявленным объектом) культурного наследия и был расположен вне границ территорий объектов культурного наследия.
В декабре 2009 г. Службой застройщику ООО «Северная Эстейт» было выдано разрешение на строительство. Однако данное решение вызвало протест представителей общественности, которые обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру города, которая, в свою очередь, обратилась в суд.

В результате, тщательно рассмотрев все аргументы обеих сторон, суд принял сторону Службы и признал ее действия на данном объекте законными.

источник: АСН-инфо