Официальная публикация

«ЮИТ Московия» вводит в эксплуатацию новый дом в подмосковном Жуковском

«Дочка» финского строительного концерна YIT ЮИТ Московия ввела в эксплуатацию монолитно-кирпичный 17-этажный 2-секционный жилой дом в городе Жуковский Московской области. Дом №14 - это уже седьмой по счету жилой дом, построенный и введенный в эксплуатацию компанией «ЮИТ Московия» в микрорайоне 5А города Жуковский.

Проект дома отличают разнообразные удобные планировки, плавные линии фасада, панорамное остекление лоджий. Планировочные решения жилой части предусматривают  одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различной площади, расположенные с 3-го по 17-й этаж, всего 144 квартиры.

Из-за существенного перепада высот застраиваемого участка, архитектурно-планировочная композиция дома решена в двух уровнях. На нижней террасе - уровень дворового пространства со входами в жилую часть дома и к нежилым помещениям. На верхней террасе со стороны улицы Набережная Циолковского расположены входы в магазины и парковка.

Дом №14, как и все построенные дома микрорайона, будет обслуживать собственная эксплуатирующая организация застройщика.

В стадии строительства находятся два жилых дома № 16 и 8, а до конца 2011 г. компания планирует дать старт еще одному объекту.

источник: АСН-инфо

Суд запретил «Градострою» распоряжаться купленной землей возле усадьбы «Архангельское»

Арбитраж Подмосковья запретил компании «Градострой», купившей на аукционе земельный участок на территории музея-усадьбы «Архангельское», распоряжаться этой территорией, сообщает представитель суда.
По его словам, соответствующие обеспечительные меры по иску «Архангельского» к «Градострою» и Минобороны РФ, которое выставляло землю на торги, были приняты судьей Григорием Сергеевым еще 4 октября. Музей-усадьба «Архангельское» требует признать недействительным сам аукцион по продаже земли, а также договор купли-продажи, заключенный министерством обороны с ООО «Градострой».
Вынося определение о применении обеспечительных мер, судья Сергеев принял во внимание, в частности, сообщения информагентств, «согласно которым генеральный директор ООО «Градострой» открыто заявляет о застройке земельного участка». Напомним, торги прошли 16 августа, договор был подписан 22 августа. Первое заседание по этому иску состоится 27 октября.

источник: АСН-инфо