Официальная публикация

Перечень «подопечных» объектов дорожного фонда Архангельской области утвердят вместе с бюджетом на 2012 г.

На сессии регионального Собрания депутаты Архангельской области единогласно утвердили закон о региональном дорожном фонде. По сравнению с первым чтением изменения минимальные. Главным из них является то, что перечень объектов дорожного строительства и ремонта, который будет финансироваться из фонда, будет утверждаться вместе с законом об областном бюджете на очередной финансовый год, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Областной дорожный фонд не будет зависеть от внешних условий. Поэтому дорожники смогут перейти от ежегодного планирования к планированию долговременному, на срок до 5, 10, 15 лет. Развитие дорожной сети станет системным. Это, в свою очередь, позволит более эффективно распределять средства. Напомним, закон «О дорожном фонде Архангельской области» вступит в силу с 1 января 2012 г.

источник: АСН-инфо

Ремонт дорог муниципалам Подмосковья компенсируют из областного бюджета

Правительством Московской области одобрено постановление «О предоставлении в 2011 году субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на финансирование и (или) возмещение расходов бюджетов городских округов Московской области на проведение работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования городских округов Московской области, являющихся административными центрами муниципальных районов Московской области». Об этом доложил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

Цель постановления – увеличить в 2011 г. площадь поверхности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, приведенных в нормативное состояние. В нем утверждается положение о предоставлении в 2011 г. субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на финансирование и (или) возмещение расходов бюджетов городских округов Московской области на проведение работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования городских округов Московской области, являющихся административными центрами муниципальных районов Московской области, распределение субсидий и минимальный объем их софинансирования за счет средств бюджетов городских округов Московской области по указанным расходным обязательствам на 2011 г.

источник: АСН-инфо