Официальная публикация

В текущем году в Москве построят на 30% больше жилья на средства горбюджета

По итогам 2011 г. жилье получит на 500 очередников больше, чем в 2010 г. Жилья за счет бюджетных средств будет построено на 26% больше, чем в прошлом году»,- заявил мэр С.Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы в среду, передает «Интерфакс».

Так московский градоначальник отреагировал на критику в свой адрес со стороны главы фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, который заявил, что Москва в 2011 г. выполнит программу строительства жилья за счет бюджета лишь на 85%.

«Конечно, хочется еще в разы это больше сделать»- отметил градоначальник, но он напомнил А.Клычкову и всем депутатам Мосгордумы, что строительство каждого дома, детского сада и школы в Москве дается с большим трудом.
«Мы имеем дело уже с застроенным городом, с застроенной инфраструктурой», - подытожил С.Собянин.

источник: АСН-инфо

Перечень «подопечных» объектов дорожного фонда Архангельской области утвердят вместе с бюджетом на 2012 г.

На сессии регионального Собрания депутаты Архангельской области единогласно утвердили закон о региональном дорожном фонде. По сравнению с первым чтением изменения минимальные. Главным из них является то, что перечень объектов дорожного строительства и ремонта, который будет финансироваться из фонда, будет утверждаться вместе с законом об областном бюджете на очередной финансовый год, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Областной дорожный фонд не будет зависеть от внешних условий. Поэтому дорожники смогут перейти от ежегодного планирования к планированию долговременному, на срок до 5, 10, 15 лет. Развитие дорожной сети станет системным. Это, в свою очередь, позволит более эффективно распределять средства. Напомним, закон «О дорожном фонде Архангельской области» вступит в силу с 1 января 2012 г.

источник: АСН-инфо