Официальная публикация

Депутаты петербургского ЗакС определили полномочия властей в области охраны городских парков

Вчера депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли закон «Об особо охраняемых природных территориях регионального значения в Санкт-Петербурге». Закон определяет полномочия органов государственной власти в области объявления природных объектов особо охраняемыми территориями, утверждения их границ, резервирования земельных участков для создания новых природных объектов и установления порядка их охраны.

Одновременно будет создаваться перечень территорий, подлежащих переводу в статус охраняемых. Сейчас этот адресный список уточняется, но уже известно, что в него попадут Удельный парк, Сосновский лесопарк, Осиновая роща, Боболовский и Отдельный парки в Пушкине и целый ряд других территорий общей площадью 31 тыс. га.

источник: АСН-инфо

Росстат: Сентябрь показал 21,7 процентный рост жилищного строительства

В сентябре 2011 г. России было построено 5,5 млн кв м жилья, что на 21,7% больше, чем за тот же период 2010 г., сообщает Росстат. В целом за январь-сентябрь 2011 г. было построено 33,8 млн кв. м жилья, что на 2,8% больше, чем год назад. За данный период было построено 402,0 тыс. новых квартир.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в сентябре 2011 г. составил 533,7 млрд руб., что на 16,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года, в январе-сентябре 2011 г. - 3 трлн 221,6 млрд руб., или на 7,9% больше, чем в 2010 г.

источник: АСН-инфо