Официальная публикация

Реконструкция столичного отеля «Пекин» обойдется «Галс-Девелопмент» в 100 млн долларов

На реставрацию отеля «Пекин» компания «Галс-Девелопмент» готова потратить более 100 млн долларов. Об этом на подписании меморандума о совместном проекте реставрации гостиницы с ГК Fairmont Raffles Hotes International (FRHI) заявил президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин.

«Галс-Девелопмент» проведет работы по реставрации с приспособлением к современным требованиям гостиницы, чтобы превратить «Пекин» в отель с полным обслуживанием класса «люкс». Реставрация начнется в 2013 г., обновленная гостиница должна будет открыться в 2017 г. До начала реставрации отель на 137 номеров будет работать под старым брендом. В 2017 г. в название гостиницы сменится на Fairmont Pekin Moscow, а число номеров и сьютов увеличится до 235, включая отдельную эксклюзивную зону Fairmont Gold, пишут «Ведомости».

Как отметил директор глобального офиса по продажам FRHI Андрей Варавин, сумма, которую придется потратить на реставрацию может быть увеличена в ходе работ. Он привел в пример реставрацию исторического здания отеля Savoy в Лондоне, которым также управляет Fairmont, где изначальная сумма, заложенная в бюджете реставрации, выросла к моменту завершения работ в 1,5 раза.

«Галс-Девелопмент» стала владельцем «Пекина» в марте этого года, а проект реставрации разрабатывался компанией еще с 2007 г. А осенью стало известно, что крупный международный оператор Fairmont Hotels & Resorts, который управляет 66 отелями, в том числе The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне, Makkah Clock Royal Tower в Мекке, возьмет московский «Пекин» в управление.

источник: АСН-инфо

Депутаты петербургского ЗакС определили полномочия властей в области охраны городских парков

Вчера депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли закон «Об особо охраняемых природных территориях регионального значения в Санкт-Петербурге». Закон определяет полномочия органов государственной власти в области объявления природных объектов особо охраняемыми территориями, утверждения их границ, резервирования земельных участков для создания новых природных объектов и установления порядка их охраны.

Одновременно будет создаваться перечень территорий, подлежащих переводу в статус охраняемых. Сейчас этот адресный список уточняется, но уже известно, что в него попадут Удельный парк, Сосновский лесопарк, Осиновая роща, Боболовский и Отдельный парки в Пушкине и целый ряд других территорий общей площадью 31 тыс. га.

источник: АСН-инфо