Официальная публикация

Градкомиссия Москвы одобрила строительство стадиона ЦСКА

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла положительное решение по вопросу строительства стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице, сообщили в Москомстройинвесте.

«По решению столичной ГЗК, заседание которой состоялось 19 октября 2011 года, выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице», - отмечается в пресс-релизе комитета.

Напомним, ранее предполагалось, что инвестором строительства стадиона выступит профессиональный футбольный клуб (ПФК) ЦСКА, с которым ФГУ Минобороны (МО) ЦСКА в 2005 г. заключило инвестконтракт на возведение новой футбольной арены на 30 тысяч зрителей на месте старого стадиона ЦСКА и которому для этих целей передало земельный участок площадью 6,8 га. Тот был рассчитан на 10 тыс. мест и перестал отвечать современным требованиям к стадиону клуба российской футбольной Премьер-лиги, пишет Mosrealt.info

Предполагалось, что стадион введут в строй в конце 2008 г., но строительство объекта так и не началось.

источник: АСН-инфо

70-80% проектирования «Лахта-центра» будет выполнено в Петербурге

От 70 до 80 процентов работ по проектированию «Лахта центра» достанется петербургским проектным бюро. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в компании-инвесторе работ.

Напомним, что подрядчик на разработку проектной документации «Лахта центра» был выбран в начале октября. В качестве проектировщика выбрана московская компания ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» (ЗАО «Горпроект»).

В итоге большая часть работ по проектированию будут выполняться в Петербурге, а «Горпроект» будет выполнять задачи администрирования проекта и прохождения Главгосэкспертизы.

источник: АСН-инфо