Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дольщики долгостроя на Ленинском проспекте собрались у Смольного

Возле Смольного собрались обманутые дольщики дома N93 по Ленинскому проспекту.

Всего в акции участвуют 30-50 человек. Дольщики хотят достроить дом за свои собственные деньги, передает Милиция не пропускает их в здание.
Строительство этого дома ведется более 10 лет. В конце 2002 года глава компании-застройщика исчез. Петербург выбрал другую компанию, но до сих пор дом не введен в эксплуатацию. Многие квартиры по этому адресу оказались проданы по несколько раз.

dp.ru.

Вера Дементьева: Строительство «Охта центра» не повлечет санкции со стороны ООН

Председатель комитета по государственному контролю Вера Дементьева прокомментировала отношение представителей ЮНЕСКО к проекту строительства «Охта центра».

По ее словам, проект все еще находится на рассмотрении в ООН. Кроме того, председатель КГИОП подчеркнула, что никто никогда не ставил вопрос об исключении Петербурга из списков мирового наследия. Даже если проект строительства не будет одобрен в ООН, это вряд ли повлечет за собой какие-то серьезные санкции со стороны Организации объединенных наций, заявила Вера Дементьева на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню памятников и исторических мест.
В апреле текущего года Центр всемирного наследия ЮНЕСКО (входящий в структуру ООН) подготовил итоговый документ, который высоко оценивает работу в Петербурге по сохранению архитектурного наследия. Выводы специальная комиссия ЮНЕСКО сделала по итогам «инвентаризации» городов, вошедших в список всемирного наследия в 1978-1998 годах.
В Петербурге такая «инвентаризация» проводилась с лета 2005 года по февраль 2006. Задача проверок комиссии – проконтролировать, насколько внимательно местные власти относятся к тем объектам, которые признаны мировым достоянием. По словам Веры Дементьевой, представители ЮНЕСКО «впечатлены масштабами, а главное – качеством проведения реставрационных работ в Петербурге».

БН.ру