Официальная публикация

В Калининском районе Петербурга после капремонта открылись 2 детских сада

В Калининском районе Санкт-Петербурге после капитального ремонта заработали сразу два детских сада - № 34 на Гражданском проспекте, и №6 на улице Софьи Ковалевской. Все помещения полностью отремонтированы, расставлена мебель, завезено игровое оборудование, в прачечной работают современные стиральные машины. На территории садика - горки, качели, карусели. А уже в следующем году здесь планируют открыть бассейн.

В детском саду № 34 капитальный ремонт не проводили с 1961 г. Теперь в каждой группе установлены подвесные потолки, стеклопакеты, радиаторы, мебель и все необходимое оборудование. Кроме того, в здании появился зимний сад, в котором панируют гулять с детьми в плохую погоду. Детский сад уже полностью укомплектован, его будут посещать 75 малышей от полутора до четырех лет.

А в рамках субботника 22 октября состоится торжественное открытие детского сада № 34 по адресу: Гражданский пр., 51, корп. 2. после капитального ремонта. В церемонии открытия примут участие глава Калининского района Михаил Сафонов, представители отдела администрации, родители и воспитанники детского сада.

источник: АСН-инфо

На обеспечение жильем многодетных семей и молодых специалистов Ленобласти необходимо затратить 1,7 млрд руб.

Накануне губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провёл рабочее совещание, посвященное вопросам обеспечения жильем многодетных семей и молодых специалистов. Как сообщил глава региона, для того, чтобы удовлетворить потребности только одной, приоритетной на сегодняшний день, категории граждан – многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – необходимо выделить приблизительно 50 тыс. кв. м жилья. В области проживает 485 таких семей.

При этом общая стоимость затрат составляет приблизительно 1,7 млрд. руб. Для реализации поставленной задачи сегодня в области разрабатываются долгосрочные целевые программы, в частности, программа «Жильё для молодёжи».

В число нуждающихся в улучшении жилищных условий входят и 176 семей молодых специалистов бюджетной сферы, постоянно работающих в области.

«Сейчас очень важно чётко определиться с тем, на каких условиях будет предоставляться жилье: это может быть ипотека с процентной ставкой 8-10 процентов, либо компенсация, либо содействие в виде оплаты первого взноса. К каждому претенденту на улучшение жилищных условий необходим индивидуальный подход», - заявил В.Сердюков.

источник: АСН-инфо