Официальная публикация

ГК «Гемма» построит бизнес парки в Подольске, Мытищах и Москве

Группа компаний «Гемма» собирается возвести по единой концепции три бизнес-парка в Подольске, Мытищах и Москве. В первую очередь откроется объект, на котором уже ведется строительство. Проект восьмиэтажного бизнес-центра в Москве реализуется на территории рядом с пересечением МКАД и Можайского шоссе. Сейчас возводится подземный паркинг, ремонтируется торгово-складское сооружение класса А. Новый офисный центр будет площадью в 20 тыс. кв. м., пишет «Деловой Петербург».

В апреле 2012 г. офисное здание будет введено в эксплуатацию. Весной следующего года начнется строительство очередного бизнес-парка в Подольске по той же концепции, что и в Москве. Летом 2013 г. начнется строительство офисного центра в Мытищах.

По словам представителя компании, на строительство каждого объекта отводится по 1,5 года, по проекту кроме офисных зданий на территориях парков будут размещаться складские помещения, торговые площади, дилерские автомобильные центры и паркинги. Площадки парков, площадь которых составит 10 га, оформляются в одном стиле – экотехно.

 

источник: АСН-инфо

Москва выделит под паркинки все свободные территории у конечных станций метрополитена

Территории вокруг станций метро столичные власти планируют отдать под парковки. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед журналистами.

«Самая главная проблема - парковка на конечных станциях метро, дорожно-уличной сети. Мы все клочки земли, которые можно найти возле станций метро, выискиваем, забираем в городскую собственность и уже сегодня пытаемся сделать парковочное пространство. Уже несколько тысяч таких машино-мест сделали. Будем изыскивать любую площадь, где можно это сделать», - сказал Собянин.

Он также уточнил, что сегодня разрабатывается схема парковочного пространства в Центральном округе Москвы, ее проект будет представлен в I квартале 2012 г., пишут «Ведомости».

источник: АСН-инфо