Издания

Официальная публикация

CBRE закончила создание московского офиса компании Philips

Компания CBRE, оказывающая услуги по управлению проектами внутренней отделки помещений, объявляет о завершении отделочных работ для нового офисного помещения компании Philips. Новый московский офис компании Philips, общей площадью около 5 500 кв. м, находится в бизнес-центре «Марр Плаза» на улице Сергея Макеева, 13. Компания займет два этажа в бизнес–центре, а также часть первого этажа под складские нужды.

Офис компании Philips рассчитан на 500 сотрудников и примерно 400 рабочих мест. Благодаря концепции Work Place Innovation (WPI), реализованной в офисе, удалось добиться оптимальной рассадки, с учетом отсутствия сотрудников в офисе, что позволило освободить место для рекреационных зон.–WPI – это так называемый «гибкий» офис, в котором нет фиксированных рабочих мест. Кроме новой системы распределения рабочих мест архитектор проекта, международная компания RBS Group, предложила современные дизайнерские решения, а также технологичное освещение от компании Philips с применением энергоэффективных технологий и системы управления светом – датчики движения и освещенности. Подрядчиком выступила российская компания RD Construction Management, которая была выбрана по результатам тендера как предложившая наиболее оптимальные условия для реализации проекта. В общей сложности процесс отделки занял около 5 месяцев.

источник: АСН-инфо

Минстрой Калининградской области должен через месяц подготовить программы развития жилкомкомплекса

«Чистая вода, строительство очистных сооружений и создание региональной программы капитального ремонта домов и переселение граждан из аварийного жилья – приоритетные направления развития жилищно-коммунального комплекса на ближайшую перспективу. По каждому из этих пунктов министерство строительства и ЖКХ уже через месяц должно подготовить концепции региональных программ», - подчеркнул на традиционном совещании по ходу реализации федеральной целевой программы в Калининградской области врио заместителя председателя правительства Евгений Морозов.

В основной части доклада он отметил, что по итогам сентября объём работ, выполненных в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, составил 1,27 млрд руб. или почти 40% от лимита средств на текущий год. По прогнозам министерства строительства и ЖКХ по итогам октября этот показатель должен вырасти ещё на 10%.

«За октябрь прирост будет существенным, однако, поводов расслабляться нет», - отметил Евгений Морозов. Он сообщил, что наиболее успешно ФЦП и ОИП в сфере ЖКХ реализуется в Балтийском и Гусевском муниципальных районах, Гвардейском районе, Светлом и Советске. В этих муниципалитетах объём выполненных работ превысил 75 %. В числе отстающих Калининград и Гурьевский район. В областном центре ожидаемый объём выполненных работ по итогам октября не превысит 25%. По-прежнему в Калининграде сложная ситуация складывается на очистных сооружениях, Московской насосной станции, водоводе на улице Сусанина. В Гурьевском районе выполнение работ в рамках ФЦП и ОИП не превысит 40%. Здесь «буксует» реконструкция гурьевских очистных сооружений и строительство очистных в Большом Исаково.

«Средства, выделенные в этом году на реализацию ФЦП, должны быть использованы в полном объёме», - напомнил собравшимся Е.Морозов.

источник: АСН-инфо