Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2013 г. в Подмосковье построят первый в России слаломный канал

Строительство первого искусственного слаломного канала в России должно закончиться в 2013 г., заявил глава Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш.

В селе Богородское, где разместится спортивный комплекс для гребцов, был установлен памятный знак в честь начала строительства. Кроме основной трассы (350 м) будет построена тренировочная (120 м), а также трибуны для зрителей и гостиница для спортсменов, пишет портал cottage.ru

«Этот канал будет первым в России. Других пока в нашей стране просто нет. На нем смогут тренироваться и выступать все суда нашего вида спорта. Здорово, что он находится совсем недалеко от Москвы. Рассчитываем на то, что строительство будет закончено примерно в 2013 году, тогда и проведем первые соревнования на новом канале», - сказал С.Папуш.

Он отметил, что проект канала в Богородском разрабатывали специалисты, которые проектировали олимпийский канал в Лондоне. «Слаломные каналы все похожи по ряду стандартных параметров, например, по объему падения воды в кубических метрах. Наш особенно ничем не будет отличаться от каналов высокого класса, которых в мире уже сейчас больше двадцати», - отметил он.

источник: АСН-инфо

Управляющие компании смогут создавать СРО

В Госдуму РФ в ближайшее время будет внесен законопроект, который позволит создавать СРО в сфере ЖКХ. В частности, в первую очередь, саморегулируемые организации будут создавать для управляющих компаний. Об этом завил вице-премьер РФДмитрий Козак на Всероссийском совещании «Обеспечение благоприятных условий проживания граждан за счет внедрения систем эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством», передает БН.ру

«Это один из современных способов регулирования предпринимателей деятельности в этой сфере. Сейчас такого регулирования не существует, в то время как это важнейшая для населения услуга, которая отдана на произвол жилищников», – отметил Д.Козак.

Он добавил, что в законопроекте должен быть описан такой механизм создания СРО, в котором бы участвовали и государство, и граждане, и компании.

При этом самим СРО необходимо четко прописать стандарты доступа на рынок, качества предоставляемых услуг, определить механизмы ответственности за недобросовестную конкуренцию и предоставление услуг с нарушением стандарта качества.

«Либо мы должны вернуться в сфере ЖКХ к старому, традиционно коррупциногенному механизму лицензирования, либо перейти к саморегулированию. Последнее мне представляется гораздо более эффективным», – подчеркнул Козак. По его словам, Госдума может рассмотреть законопроект уже до конца осенней сессии.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо