Издания

Официальная публикация

Госдума РФ одобрила включение МППК «Бронка» в заявку на федеральное финансирование в 2012 г.

На заседании комитета по транспорту Госдумы РФ 20 октября был рассмотрен вопрос о  реализации проекта строительства в Санкт-Петербурге морского портового перегрузочного комплекса «Бронка», реализуемого ООО «Феникс». По итогам обсуждения было принято решение поддержать включение данного объекта в список проектов, претендующих на финансирование  в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на 2012 г.

Проект строительства порта «Бронка» реализуется по схеме государственно частного партнерства и был одобрен на уровне администрации Санкт-Петербурга и правительства РФ. Предполагалось, что в 2012-2013 гг. федеральный бюджет вложит  в общей сложности порядка 15 млрд. руб. в создание подходного канала к будущему порту, причем более половины этой суммы будет выделено уже в следующем году. Однако вплоть до настоящего времени  МППК «Бронка» не был включен в список проектов, финансируемых в рамках соответствующей целевой программы, что делало невозможным выделение бюджетных средств.

«Сегодня на всех уровнях есть понимание того, что нельзя затягивать сроки реализации данного проекта. В перспективе «Бронка» - это до 8,5 млрд. рублей ежегодных налоговых поступлений, более 2000 рабочих мест, снижение транспортной нагрузки на городские районы вокруг старого порта, и в конечном итоге повышение конкурентоспособности российских портов на Балтике. В настоящее время активно ведутся работы по строительству причальных сооружений, и при выполнении заявленных сроков и объемов финансирования строительства подходного канала, к 2014 году порт сможет принять первое судно», - заявил исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов.

источник: АСН-инфо

В 2013 г. в Подмосковье построят первый в России слаломный канал

Строительство первого искусственного слаломного канала в России должно закончиться в 2013 г., заявил глава Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш.

В селе Богородское, где разместится спортивный комплекс для гребцов, был установлен памятный знак в честь начала строительства. Кроме основной трассы (350 м) будет построена тренировочная (120 м), а также трибуны для зрителей и гостиница для спортсменов, пишет портал cottage.ru

«Этот канал будет первым в России. Других пока в нашей стране просто нет. На нем смогут тренироваться и выступать все суда нашего вида спорта. Здорово, что он находится совсем недалеко от Москвы. Рассчитываем на то, что строительство будет закончено примерно в 2013 году, тогда и проведем первые соревнования на новом канале», - сказал С.Папуш.

Он отметил, что проект канала в Богородском разрабатывали специалисты, которые проектировали олимпийский канал в Лондоне. «Слаломные каналы все похожи по ряду стандартных параметров, например, по объему падения воды в кубических метрах. Наш особенно ничем не будет отличаться от каналов высокого класса, которых в мире уже сейчас больше двадцати», - отметил он.

источник: АСН-инфо