Официальная публикация

АЛРОСА откроет гостиницу на Петроградской стороне в Петербурге

На Петроградской стороне открывается четырехзвездочный отель «Введенский» (Большой пр. П.С., д. 37). Новая гостиница принадлежит ЗАО «Гостиницы АЛРОСА», - дочерняя структура АК «АЛРОСА». Как сообщил гендиректор петербургского филиала ООО «Гостиницы АЛРОСА» Андрей Бардашевич, на 15 тыс. кв. метрах будут размещены 158 номеров различных категорий. Кроме этого, в гостинице откроется ресторан, лобби-бар, кафе-магазин, конференц-холл «Введенский» на 200 человек, конференц-зал «Александр Блок» на 150 человек, две комнаты переговоров, и спортивно-оздоровительный центр, пишет БН.ру

В компании не называют объем затрат и сроки окупаемости проекта. Однако известно, что строительство отеля должно было завершиться к 300-летию Петербурга. В свое время руководство АК «АЛРОСА» пыталось избавиться от недостроя, и выставила его на продажу. По словам Андрея Бардашевича, управлять новым отелем будет сама компания. Вместе с открывающимся отелем в сеть «Гостиницы АЛРОСА» входит 6 отелей, расположенных в Москве, Мирном, Анапе, Якутске, Архангельске и теперь в Петербурге. Отель был построен на месте здания Введенской гимназии (гимназии им. Петра Великого) которое было построено в 1837 году по проекту архитектора Е. И. Мартынова. В 1883-1884 годах здание было перестроено архитектором А. И. Аккерманом.

источник: АСН-инфо

Губернатору представят 2 проекта «легкого трамвая»

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга представит губернатору города 2 проекта строительства линии легкорельсового трамвая. Как сообщил в субботу глава комитета Алексей Чичканов, на рассмотрение будет предложен и полный первоначальный проект от аэропорта Пулково до Московского вокзала стоимостью 15,9 млрд руб., и сокращенный вариант от Пулково до метро «Звездная», пишет РБК.

Кроме того, по словам А.Чичканова, проекты отличаются наличием депо.

Необходимость возвращения к этому проекту, финансирование которого депутаты городского парламента исключили из бюджета во втором чтении согласно поправке губернатора, обосновывается высоким уровнем пассажиропотока из аэропорта в город - порядка 15 тыс. человек в сутки. Горожане едут не только из самого аэропорта, но и из делового комплекса, который расположился в непосредственной близости в Пулково, отмечает глава КИСП. По прогнозам, через 3 года эта цифра удвоится. Напомним, проект легкорельсового трамвая первоначально создан для улучшения транспортной доступности между аэропортом Пулково и Московским вокзалом. В маршрут ЛРТ входили два участка: скоростного движения (более 24 км/ч) - от аэропорта «Пулково» до ст.м. «Звездная» - и ускоренного движения (до 24 км/ч), далее до Московского вокзала. Предполагалось, что благодаря ЛРТ пассажиры смогут добраться от аэропорта до вокзала за час.

источник: АСН-инфо