Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ГУП «ТЭК СПб» придется доделать работу за недобросовестного подрядчика

«ТЭК Санкт-Петербурга» начал процедуру расторжения госконтрактов с недобросовестным подрядчиком ООО «Строительная компания МТ». Как сообщили в пресс-службе телоэнергетиков, недобросовестный подрядчик почти сорвал план по реконструкции теплотрасс по целому ряду адресов. Вместо благоустроенной территории с обновленными тепловыми сетями накануне зимы остались разрытые траншеи и горы песка. «ТЭК Санкт-Петербурга» предстоит в кратчайшие сроки доделать начатые, но так и не законченные «СК МТ» работы.

Теплоэнергетики фактически стали заложниками существующей системы проведения открытых электронных аукционов. По закону №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», главный критерий при выборе победителя – минимальная цена на выполнение контракта. Так, в октябре 2010 г. ООО «Строительная компания МТ» с понижением от 46% до 47,5% выиграло аукцион на право выполнения капитального ремонта тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб», финансируемого из средств бюджета Санкт-Петербурга. По результатам открытого аукциона предприятие впервые заключило с этой компанией государственные контракты на ремонт теплосетей в Выборгском, Приморском, Красносельском и Красногвардейском районах города:

Однако, безосновательно предложив минимальную цену контракта и опередив остальных участников аукциона, «Строительная компания МТ» не рассчитала свои силы.

В связи с несоблюдением сроков, нарушением технологии производства работ, а также Правил благоустройства территории, ГУП «ТЭК СПб» как заказчик запретил ООО «СК МТ» работать на указанных объектах. В настоящее время теплоэнергетики приступили к процедурам по расторжению госконтрактов с недобросовестной генподрядной организацией.

В то же время ГУП «ТЭК СПб» завершает работы на разрытых, но не выполненных ООО «СК МТ» участках за счет собственных средств и силами другого подрядчика - ООО «Ремтеплострой». Срок окончания – 20 ноября 2011 г.

источник: АСН-инфо

В Архангельской области ввели в эксплуатацию современный лесоперерабатывающий комплекс

В Архангельской области открыто производство ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс». В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Комплекс был построен на территории, где еще несколько лет назад стояла северная тайга. Первоначально планировалось построить комплекс с объемом выпускаемой продукции 150 тыс. кубометров пиломатериалов в год, но впоследствии строительство постоянно усложнялось и расширялось. В итоге показатели выросли в три-четыре раза по сравнению с первоначальными проектами.

«В 2012 году планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов, в 2013 году – 500 тыс. кубометров. Причем для такого объема производства нам хватит собственной расчетной лесосеки, - рассказал генеральный директор ОАО «Устьянский лесопромышленный комплекс», один из инициаторов строительства Владимир Буторин. - Недавно мы разделили наше предприятие на две части: одно будет заготавливать древесину, другое перерабатывать. Только в заготовку древесины мы инвестировали 650 млн рублей. Заменили практически всю технику. Были закуплены новые харвестеры, форвардеры, 22 ассортиментовоза, погрузчики, другая техника».

В 2010 году состоялся пробный пуск лесопильного цеха, однако предприятие не могло выйти на проектную мощность, так как не было цеха сухой сортировки. Две недели назад состоялся пробный пуск этого цеха. И теперь у комплекса есть все возможности стать флагманом лесопильного производства Северо-Запада России.

Несмотря на то, что предприятие только что построено, у Владимира Буторина есть планы по расширению нового производства. «Мы определили узкие места, которые нам мешают расширить производство, и в будущем году займемся их модернизацией», - сказал предприниматель. - Сейчас в сутки мы изготовляем 700-1000 кубометров пиломатериалов в сутки, скоро будем выпускать полторы тысячи кубометров в сутки».

В последующие годы на территории комплекса будет построен пеллетный завод, мини-ТЭЦ, вырабатывающая тепло и электричество. Пеллеты будут изготавливаться из опилок, а энергостанция работать на отходах производства и щепе деревьев лиственных пород. Таким образом, отходов в этом современном комплексе не будет совсем.

Рядом с лесопромышленным комплексом началось строительство семеноводческого центра на 9 млн саженцев. Так что предприятие планирует свою работу на долгие годы.

Организация лесоперерабатывающего комплекса на базе ООО «Устьянский ЛПК» по инициативе правительства Архангельской области включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Правительства России. После включения инвестиционного проекта в число приоритетных лесные участки передаются инвестору без аукциона. Кроме того, на период окупаемости проекта устанавливается 50-процентная скидка по платежам за аренду лесов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо