Официальная публикация

На сентябрь 2011 г. в России введено чуть больше половины жилья от запланированного

За январь-сентябрь 2011 г. в России введено в эксплуатацию 33,8 млн кв. м жилья, что составляет 53,6% от плана 2011 года или 102,8% к аналогичному периоду 2010 г. Об этом заявил глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе совещания по реализации региональных программ развития жилищного строительства. Напомним, в 2011 г. в России планируется ввести 63 млн кв. м жилья.

В.Басаргин отметил положительную динамику развития строительной отрасли в целом. Он особо выделил Тюменскую область, Калмыкию и Алтай, где показатели ввода жилья существенно превышают плановые.

При этом, по его словам, представленные регионами графики ввода жилья до конца 2011 г. показывают, что в 38 субъектах РФ план может быть сорван. Мурманская и Курганская области, Камчатский край, Республика Ингушетия заявляют о снижении темпов ввода жилья. Виктор Басаргин выразил особое недовольство Мурманской областью, которая без согласования с Минрегионом снизила свои плановые показатели на 20 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

В Петербурге открыт новый мини-отель OTELLETO

В Санкт-Петербурге по адресу Подъездной переулок, 3-А открылся новый мини-отель OTELLETO туристского класса. Консультантом проекта выступила компания GVA Sawyer.

Мини-отель находится в 30 минутах езды от международного аэропорта Пулково, вблизи Витебского вокзала и станций метро Пушкинская, Звенигородская, Обводный канал, Технологический институт. В 10 минутах транспортной доступности находится Московский вокзал, сообщили в пресс-службе консалт-компании.

OTELLETO одновременно позволяет принять 62 человека: 24 человека — мини-отель, 38 — хостел. Гостиница спроектирована в соответствии с самыми современными стандартами мини-отелей и располагает десятью номерами различного типа размещения: стандартные двухместные номера, номера с джакузи и для любителей экзотики — номер со стеклянной перегородкой между спальней и санузлом. Все номера оборудованы санузлами, телевизорами, высокоскоростным доступом в Интернет, а также средствами обеспечения безопасности, включая пожарную.

«Разрабатывая концепцию проекта, мы ориентировались на потребности людей со средним уровнем дохода, на тех, кто ищет оптимальное соотношение «цена — качество», — комментирует Эвелина Ишметова (Павловская), вице-президент по консалтингу, партнер GVA Sawyer. — Думаю, что туристы оценят преимущества отеля — развитую инфраструктуру и выгодное местоположение».

источник: АСН-инфо