Издания

Официальная публикация

Канадские инвесторы планируют вложить порядка 600 млн долларов в строительство ритейл-парков в России

Канадские Trinity Development Group и Shenkman Corporation заинтересовались российской недвижимостью. Они стали соучредителями компании Trinity Russian Retail Partnership, которая планирует вложить в строительство ритейл-парков около 600 млн долларов, пишут «Ведомости».

О создании Trinity Russian Retail Partnership изданию рассказал ее директор по инвестициям Георгий Иванов (ранее занимал должность гендиректора Coalco и директора по инвестициям ИПГ «Евразия», а сейчас входит в совет директоров Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова). По его словам, основными учредителями компании выступят канадские девелоперы Trinity Development Group, Shenkman Corporation, а также физические лица — Джефф Кирби и Джефф Кершоу. Их точные доли не раскрываются. Кирби, а также представитель Trinity Development Group эту информацию подтвердили.

По словам Иванова и Кирби, компания намерена в течение пяти лет инвестировать в строительство ритейл-парков (в отличие от торгового центра это комплекс зданий, в котором присутствуют только крупные арендаторы) в Московском регионе более 600 млн долларов. Это будут как собственные, так и кредитные средства.

Первоначальные планы включают в себя четыре проекта общей площадью 168 000 кв. м, уверяет Кирби. Получается, что 1 кв. м обойдется компании примерно в 3500 долларов. Для того чтобы окупить затраты, с арендаторами будут заключаться долгосрочные договоры сроком на 15-20 лет, говорит Иванов. Это, по его словам, позволит повысить инвестиционную привлекательность объектов в случае их продажи.

Сейчас рассматривается шесть земельных участков рядом с МКАД, два из них планируется приобрести до конца года, говорит Иванов. Назвать их точное местоположение он отказался. На сайте компании есть информация о проектах Trinity рядом с д. Мамыри (119 000 кв. м) и д. Ям (130 000 кв. м) на Калужском шоссе, на МКАД рядом с Варшавским шоссе (83 000 кв. м) и между Можайским и Боровским шоссе (210 000 кв. м). Но эта информация, по словам Иванова, уже устарела и компания рассматривает в том числе и другие площадки.

источник: АСН-инфо

На сентябрь 2011 г. в России введено чуть больше половины жилья от запланированного

За январь-сентябрь 2011 г. в России введено в эксплуатацию 33,8 млн кв. м жилья, что составляет 53,6% от плана 2011 года или 102,8% к аналогичному периоду 2010 г. Об этом заявил глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе совещания по реализации региональных программ развития жилищного строительства. Напомним, в 2011 г. в России планируется ввести 63 млн кв. м жилья.

В.Басаргин отметил положительную динамику развития строительной отрасли в целом. Он особо выделил Тюменскую область, Калмыкию и Алтай, где показатели ввода жилья существенно превышают плановые.

При этом, по его словам, представленные регионами графики ввода жилья до конца 2011 г. показывают, что в 38 субъектах РФ план может быть сорван. Мурманская и Курганская области, Камчатский край, Республика Ингушетия заявляют о снижении темпов ввода жилья. Виктор Басаргин выразил особое недовольство Мурманской областью, которая без согласования с Минрегионом снизила свои плановые показатели на 20 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо