Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минрегион РФ: Цены на жилье стабилизировались

Цены на жилье в России стабилизировались, заявил начальник отдела сопровождения национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» министерства регионального развития РФ Андрей Чибис.

«По итогам первого квартала 2007 года мы отмечаем стабилизацию роста цен, а в отдельных регионах страны, пусть небольшое, на 1-2%, но даже снижение», - уточнил Чибис.

В первую очередь стабилизация цен связана с тем, что инвестиции в жилую недвижимость с целью ее последующей перепродажи перестали быть слишком привлекательными. Тенденция сохранится и в ближайшей перспективе, и, следовательно, можно ожидать дальнейшего снижения цен на жилье, считают в Минрегионе.

Как передает, в первом квартале текущего года в России было построено 9,5 млн кв. метров жилых площадей, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. По прогнозу Минрегиона РФ, в 2007 году в России построят более 56 млн кв. метров жилья.

РИА Новости

На ипотеку для военных выделено100 млн. рублей

На проведение в 2007 году в России эксперимента по ипотечному кредитованию военнослужащих выделено100 млн. рублей из федерального бюджета.

 Разработаны концепция и план проведения эксперимента, на реализацию которых в 2007 году из федерального бюджета выделено 100 млн. рублей.

С 1 января 2007 года участниками эксперимента стали 300 военнослужащих министерства обороны России и других силовых структур страны.

Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих начала действовать в 2005 году. Ею предусмотрено, что на именные счета военнослужащих, заключивших контракты с 1 января 2005 года и позднее, государство ежегодно перечисляет средства, индексируемые с учетом инфляции. По расчетам, уже в 2008 году эти военнослужащие смогут вступить в накопительно-ипотечную систему и приобрести квартиры. Основная цель эксперимента, который проводится в 2007 году для отработки механизма функционирования НИС - практическая отработка рыночных схем, позволяющих военнослужащим реализовать право на приобретение жилья с помощью системы ипотечного кредитования. Основу эксперимента составляют военнослужащие Минобороны: участниками эксперимента от военного ведомства стали 285 человек, остальные - из других силовых структур страны. Как пояснили в Минобороны, эксперимент проводится по многовариантной системе с учетом многих составляющих. Учитывается, прежде всего, возраст и воинское звание военнослужащих, состав его семьи, место службы, а также будущее место приобретения жилья и т.д.

Интерфакс