Официальная публикация

Земли под строительство в Новгородской области получат 212 многодетных и 139 молодых семей

В Новгородской области в список семей, имеющих право на получение земельных участков под строительство жилья, включены 212 многодетных и 139 молодых семей. «Все они должны быть обеспечены землей до конца 2011 г. Земля в регионе есть, вся необходимая нормативная база создана – сей факт подчеркнула первый замглавы администрации Новгородской области Вероника Минина на прошедшей сегодня видеоконференции, где руководители органов местного самоуправления, курирующие земельные вопросы отчитались о ходе реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.
Напомним, 30 ноября 2010 г. глава государства указал на необходимость поддержки молодых и многодетных семей, предложив бесплатно выделять при рождении третьего ребенка земельные участки для индивидуального жилищного и дачного и дачного строительства. В марте 2011 г. в регионе был принят областной закон №945-0З «О внесении изменений в статью 8 областного закона «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области», гарантирующий бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет. Ранее, тем же законом в 2010 г. похожая норма была установлена для молодых семей. Минимальный и максимальный размер участка - от 0,04 га до 0,15 га. По данным, полученным из муниципальных районов области, земельные участки под строительство уже получили 7 многодетных и 9 молодых семей. В большинстве районов массивы под застройку уже сформированы, продолжается работа по включению земель сельхозназначения в границы населенных пунктов, что позволит расширить список предложений на рынке земли.
источник: АСН-инфо

КГИОП включил реконструкцию фасада Толстовского дома в Петербурге в программу на 2012 г.

«Учитывая неудовлетворительное техническое состояние лицевого фасада объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом М.П. Толстого» со стороны ул. Рубинштейна, КГИОП включил проведение работ по его реставрации в проект адресной программы комитета на 2012 г», - сообщили сегодня в комитете.

Работы по реставрации фасада, металлических ворот и арки со стороны наб. реки Фонтанки, 54, были проведены в 2006 г. в соответствии с  программой реставрации исторического центра «Фасады Санкт-Петербурга» также за счет средств бюджета КГИОП. В процессе ремонтно-реставрационных работ воссозданы утраченные детали лепного декора, металлических балконов, отреставрированы ворота и арка проезда.

Вопрос включения ремонтно-реставрационных работ по дворовым фасадам и кровлям в программу капитального ремонта многоквартирных домов относится к компетенции Администрации Центрального района.

При этом необходимо учитывать, что, согласно ст. 48 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», бремя содержания объекта культурного наследия несет его собственник. Обязанности по выполнению работ, направленных на сохранение общего имущества объекта культурного наследия, несет ТСЖ «Толстовский дом», созданное собственниками помещений указанного здания.

Здание, расположенное по адресу: наб. реки Фонтанки, 54 (ул. Рубинштейна, 15-17), построено в 1910-1912 гг. по заказу домовладельца графа М. П. Толстого (арх. Ф. И. Лидваль, Д.Д. Смирнов). Основу его сложной объемно-планировочной композиции определяют три двора, соединенные проездами. В обработке фасадов применены тесаный известняк, штукатурка и кирпич.

источник: АСН-инфо