Официальная публикация

«Ленэнерго» присоединило ЖК «Дом на склоне» в Приморском районе Петербурга

ОАО «Ленэнерго» присоединило к электросетям малоэтажный жилой комплекс «Дом на склоне» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Выделенная мощность – 89 кВА. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» 110/10/10 кВА № 75 «Лахта».

Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты ОАО «Ленэнерго» построили новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию (ТП). В ней установили 2 новых трансформатора 10/0,4 кВ мощностью по 1250 кВА каждый. В распределительном устройстве ТП энергетики оборудовали два распределительных щита 0,4 кВ. От подстанции проложили кабельные линии 0,4 кВ. При строительстве использовали четырехжильный кабель с жилами одинакового сечения с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Новый жилой комплекс построен из щепоцементных блоков, изготовленных по современным технологиям. Всего здесь 19 квартир.

источник: АСН-инфо

Сиверский лес в Ленобласти предлагают сделать особо охраняемым

В результате проведенной работы администрации Гатчинского района рекомендовано придать Сиверскому лесу статус особо охраняемой природной территории местного значения. Целесообразность данной рекомендации обусловлена тем, что территория лесопарка представляет собой живописный культурный ландшафт, обладающий ценными характеристиками для поддержания биологического разнообразия ввиду произрастания большого количества старовозрастных деревьев (в первую очередь сосны, ели, а также вяза и клена) и наличия в подросте значительного количества деревьев широколиственных пород (клена, дубы, липы), сообщили в областной администрации.

В ответе, полученном от администрации Гатчинского района, указывается, что районные власти поддерживают данную инициативу. Однако для  создания особо охраняемой природной территории необходимо решить ряд вопросов по использованию лесопарка в поселке Сиверский.

Нужно отметить, что данный вопрос находится на контроле губернатора Ленинградской области. По поручению Валерия Сердюкова председатели профильных комитетов неоднократно встречались с представителями инициативной группы. Сложившаяся ситуация  рассматривалась на заседании регионального Общественного экологического совета. В результате комплекса принятых по требованию губернатора Ленинградской области мер строительство на указанной территории было остановлено для выработки оптимальных решений.

источник: АСН-инфо