Издания

Официальная публикация

В Псковской области до конца 2011 г. обещают заселить в новое жилье 300 семей военных

Порядка 300 семей военнослужащих в Псковской области получат квартиры до конца текущего года, сообщил губернатор Андрей Турчак на встрече командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым, передает «Интерфакс».

А.Турчак также добавил, что в настоящее время в области активно решаются вопросы обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Под постоянным контролем губернатора находится также вопрос обеспечения жильем ветеранов дивизии.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия исполнительной власти региона и 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (ДШД), дислоцирующейся в Пскове. Владимир Шаманов поблагодарил губернатора за участие в решении вопросов военнослужащих на территории региона.

источник: АСН-инфо

IHG откроет в Петербурге первый российский брендовый отель летом 2012 г.

Оператор гостиничных сетей InterContinental Hotels Group объявил о заключении франчайзингового договора на открытие первого в России отеля под новым брендом Hotel Indigo. Открытие Hotel Indigo St Petersburg Tchaikovskiy на 119 номеров, владельцем которого является ООО «Вега», запланировано на лето 2012 г.
Открытие гостиницы обеспечит создание 80 новых рабочих мест и до 50 рабочих мест на время реконструкции.
В прошлом месяце новый исполнительный директор IHG по Европе, Анжела Брав (Angela Brav), находилась в Москве в составе торгово-дипломатической миссии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Тогда компания объявила о намерении увеличить число гостиниц в России и СНГ до 100 к 2020 г. и создать более 8 000 новых рабочих мест для местных жителей в дополнение к уже существующим 2500.

«Планы по расширению присутствия IHG в России включают запуск нового бренда Hotel Indigo в Москве и Санкт-Петербурге, где компания видит значительные возможности для роста», - сообщается в материалах компании.

В пресс-службе также отметили, что бренд идеально подходит для перепланировки уже существующих гостиниц. Это весьма привлекательно для девелоперов, так как требует меньших временных и финансовых затрат нежели строительство новых зданий.

Помимо запуска нового бренда Hotel Indigo будущим летом, IHG планирует еще одно громкое событие. В Москве открывается InterContinental Moscow Tverskaya, знаменуя возвращение этих гостиниц класса люкс в Россию после десяти лет отсутствия на рынке. Отель на 203 номера откроется на Тверской улице в конце этого года. Он обеспечит 260 новых мест для жителей столицы.  

В настоящее время в планах IHG открытие 16 отелей (3 071 номеров) в России и СНГ в ближайшие 3-5 лет.

источник: АСН-инфо