Издания

Официальная публикация

Спасо-Преображенский собор в Псковской области застраховали на 1 млн евро

Псковский музей-заповедник застраховал Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря на общую страховую сумму в 1 млн евро.

«Учитывая уникальность фреской живописи для общероссийской и мировой культуры, в целях обеспечения ее сохранности первостепенным является обеспечение страховой защиты объекта культурного наследия от различного вида рисков, то есть страховую защиту можно объяснить как двустороннюю реакцию пользователя памятника на возможные риски как природного происхождения, так и злоумышленное действие третьих лиц, а также риски техногенного, экономического, социального, экологического и другого происхождения», - сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Напомним, в мае 2010 г. по распоряжению Территориального Управления Росимущества в Псковской области в безвозмездное пользование Псковского музея-заповедника был передан Спасо-Преображенский Собор Мирожского монастыря.

Одним из существенных условий договора безвозмездного пользования является то, что пользователь, то есть Псковский музей-заповедник, обязан ежегодно осуществлять страхование памятника путем заключения договора страхования со страховой компанией, имеющей соответствующую лицензию от рисков, наступление которых может привести к утрате памятника.

источник: АСН-инфо

Рост цен на «Народные гаражи» избавит Москву от гаражных долгостроев и просроченных обязательств

Московские власти разрабатывают новую ценовую политику «народных гаражей» с учетом рыночных механизмов. Об этом рассказал Игорь Кузнецов, руководитель Дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения в интервью «Строительному миру».

«Впервые цифра 350 тысяч рублей прозвучала в 2005 году. Но 350 тысяч в 2005 году и 350 тысяч в 2011 году – это не одни и те же деньги. За шесть лет инфляция составила десятки процентов, цены выросли на стройматериалы, электроэнергию, на жилье. Я считаю серьезным изъяном программы, то, что цена не пересматривалась много лет. Поэтому у Дирекции возникли финансовые трудности, появились долгострои, просроченные обязательства», - пояснил И. Кузнецов.

Он также подчеркнул, что у ГУПа нет задачи зарабатывать на строительстве «народных гаражей» деньги, но и работать в убыток Дирекция не может. Поэтому в настоящее время в Дирекции разрабатывается новая ценовая политика, которая будет строиться с учетом рыночных механизмов. Новые расценки на машино-места в «народным гаражах» предположительно появятся к декабрю 2011 г.

При этом, как отметил глава Дирекции, все дольщики, договоры с которыми заключены до изменения ценовой политики, получат свои гаражи по ставкам, зафиксированным в договоре долевого участия.

источник: АСН-инфо