Официальная публикация

Н.Цуканов: Калининградская область поддержит техническое переоснащение основных производств региона

Отвечая на вопрос о развитии региона после 2016 г., глава региона Николай Цуканов заявил на встрече с редакторами ведущих СМИ Калининградской области о том, что регион разносторонне поддержит областные производства. По словам губернатора, есть секторы экономики Калининградской области, предприятия, которые независимо от преференций, налоговых, таможенных, работали и будут работать.

«Другим мы рекомендуем локализовать свои производства, может быть, заняться более серьёзно новыми разработками. И мы их готовы в этой части поддержать перевооружением, мы готовы субсидировать процентную ставку по кредитам этим производствам, помочь разговаривать с банками, вплоть до дачи гарантий. Но это для тех секторов, развитие которых мы понимаем,- сказал губернатор. - Мы сейчас судостроение поддерживаем, и вот в Светлом свайное поле уже забито. Это будет небольшая верфь построена. Сельское хозяйство, но не в части растениеводства и животноводства просто, в части переработки. У нас сейчас завод заложен крахмальный, уже ведётся строительство. Заканчивается проектирование большой птицефабрики, которая закроет все потребности наших производств перерабатывающих. Она на границе между Неманским и Гусевским районами. Там 400 га земли. Они уже газ провели, заканчивается проектирование. И «Мираторг», который будет выращивать мясо говядины. Это тоже серьёзный производитель, который к нам зашёл. Сельские производители всегда говорили: у нас земли пустуют, потому что мы не знаем, куда сбывать свою продукцию. Сегодня мы даём базовые производства, которые готовы потребить всю их продукцию». При этом регион параллельно продолжает заниматься поиском новых путей развития Калининградской области, сказал Николай Цуканов. Отдельно глава региона ответил на вопрос о развитии янтарной отрасли. Губернатор напомнил, что идея акционирования Янтарного комбината поддержана на федеральном уровне. И рассказал, что в перспективе комбинат может выйти на рынок ценных бумаг. «Мы готовы выйти на рынок IPO с ценными бумаги. У нас находится 90% мировых запасов янтаря. Запас на 100 лет. Он может быть оценен соответственно», - сказал губернатор.

источник: АСН-инфо

В конце ноября на юго-западе Москвы представят проект новой развязки стоимостью 7 млрд руб.

Для улучшения транспортной ситуации на юго-западе столицы будет разработан проект развязки, который, как ожидается, решит проблему. К концу ноября проектировщики обещают представить вариант проекта на государственную экспертизу. По предварительным расчетам, цена развязки составит 7 млрд руб. Об этом сегодня в интервью «Российской газете» рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Он отметил, что как только новые границы присоединяемых территорий будут утверждены, на юго-западе столицы начнется строительство дорог. По его словам, на сегодняшний день в этом районе города наблюдается отсутствие необходимого числа магистралей.

Чиновник сообщил, что один из наиболее проблемных участков, собирающих ежедневно огромные хвосты из автомашин, находится на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Дело в том, что движение здесь регулируют многочисленные светофорные объекты. Не меньше мешают транспортному потоку и наземные пешеходные переходы через улицу Теплый Стан, а также огромное количество припаркованного транспорта.

Развязку предполагается построить двухуровневый и без светофоров. Одновременно со строительством развязки планируется реконструировать участок Профсоюзной улицы от улицы Академика Капицы до МКАД.

источник: АСН-инфо