Официальная публикация

Райффайзенбанк аккредитовал I очередь ЖК «Эланд» от NCC

Банк Райффайзен аккредитовал первую очередь строящегося жилого комплекса «Эланд», сообщает пресс-служба шведского инвестора проекта – компании NCC.

У покупателей квартир в новом жилом комплексе «Эланд» появилась возможность получить ипотечный кредит в Райффайзенбанке, который предложит специальные условия для клиентов, купивших квартиру у шведского концерна NCC.

NCC - одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом, превышающим 5 млрд. евро, и численностью персонала более 17 тыс. человек.

источник: АСН-инфо

Н.Цуканов: Калининградская область поддержит техническое переоснащение основных производств региона

Отвечая на вопрос о развитии региона после 2016 г., глава региона Николай Цуканов заявил на встрече с редакторами ведущих СМИ Калининградской области о том, что регион разносторонне поддержит областные производства. По словам губернатора, есть секторы экономики Калининградской области, предприятия, которые независимо от преференций, налоговых, таможенных, работали и будут работать.

«Другим мы рекомендуем локализовать свои производства, может быть, заняться более серьёзно новыми разработками. И мы их готовы в этой части поддержать перевооружением, мы готовы субсидировать процентную ставку по кредитам этим производствам, помочь разговаривать с банками, вплоть до дачи гарантий. Но это для тех секторов, развитие которых мы понимаем,- сказал губернатор. - Мы сейчас судостроение поддерживаем, и вот в Светлом свайное поле уже забито. Это будет небольшая верфь построена. Сельское хозяйство, но не в части растениеводства и животноводства просто, в части переработки. У нас сейчас завод заложен крахмальный, уже ведётся строительство. Заканчивается проектирование большой птицефабрики, которая закроет все потребности наших производств перерабатывающих. Она на границе между Неманским и Гусевским районами. Там 400 га земли. Они уже газ провели, заканчивается проектирование. И «Мираторг», который будет выращивать мясо говядины. Это тоже серьёзный производитель, который к нам зашёл. Сельские производители всегда говорили: у нас земли пустуют, потому что мы не знаем, куда сбывать свою продукцию. Сегодня мы даём базовые производства, которые готовы потребить всю их продукцию». При этом регион параллельно продолжает заниматься поиском новых путей развития Калининградской области, сказал Николай Цуканов. Отдельно глава региона ответил на вопрос о развитии янтарной отрасли. Губернатор напомнил, что идея акционирования Янтарного комбината поддержана на федеральном уровне. И рассказал, что в перспективе комбинат может выйти на рынок ценных бумаг. «Мы готовы выйти на рынок IPO с ценными бумаги. У нас находится 90% мировых запасов янтаря. Запас на 100 лет. Он может быть оценен соответственно», - сказал губернатор.

источник: АСН-инфо