Официальная публикация

Северсталь изготовила в 2011 г. более 400 тонн труб большого диаметра для российской теплоэнергетики

Входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь» Ижорский трубный завод реализовал за первые три квартала 2011 г. для нужд российского ТЭКа более 400 тыс. тонн труб большого диаметра, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.

Крупнейшим поставщиком толстого листа для производства труб ИТЗ по-прежнему остается Колпинский стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (ЛПЦ-3), который также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». По заказам ИТЗ за три квартала 2011 г. цехом было выпущено более 400 тыс. тонн штрипса. В адрес ИТЗ предназначалось более 60% всей произведенной на стане 5000 продукции, которая использовалась для производства труб для газопроводов «Ухта-Торжок», «Грязовец-Выборг» (служит для наполнения газом газопровода Nord Stream), а также «Бованенково-Ухта».

«Опыт технологической проработки различного сортамента штрипса позволяет нам оперативно реагировать на запросы, идущие с рынка, ежегодно наращивая объемы поставляемой продукции, - говорит Николай Скорохватов, генеральный директор Ижорского трубного завода. - Так, в настоящее время на стане 5000 производится весь размерный сортамент толстого листа для проекта «Бованенково-Ухта».

Листопрокатный цех №3 также продолжает укреплять сотрудничество с другими российскими предприятиями трубной отрасли. По сравнению с прошлым годом увеличены поставки толстого листа в адрес Волжского трубного завода (ВТЗ) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).

источник: АСН-инфо

Новые сметы по Орловскому тоннелю поступят в Смольный до конца октября

Вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что, по последним расчетам, стоимость строительства Орловского тоннеля под Невой будет значительно ниже цены, объявленной при прежней администрации Смольного.

«То, что мы посчитали неофициально, получились совершенно другие деньги», - сказал С.Вязалов журналистам в Петербурге в среду, пишет «Интерфакс».

По его словам, как только расчеты и сметы проекта поступят в Смольный, чиновники примут окончательное решение о судьбе проекта. С.Вязалов подчеркнул, что расчеты должны поступить в правительство Петербурга до конца октября.

Напомним, председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов ранее сообщил, что Орловский тоннель может получить финансирование из бюджета Петербурга весной 2012 г.

«Если будет подписано допсоглашение то весенними поправками в бюджет Петербурга может быть внесено финансирование Орловского тоннеля», - сказал в субботу А.Чичканов.

источник: АСН-инфо