Официальная публикация

Г.Полтавченко законодательно утвердил права владельцев гаражей

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга», пишет БН.ру

Так, законом вводится запрет на передачу инвесторам участков под коллективными автостоянками, пока не будут обеспечены имущественные права гаражников. Это можно делать путем предоставления им пятен под строительство паркингов, участков под коллективные автостоянки или мест под временные объекты хранения личного автотранспорта. Если эти способы не подходят, тогда гражданам должны компенсировать стоимость сносимого бокса за счет бюджета города или средств инвестора.

В середине сентября губернатор Георгий Полтавченко объявил бессрочный мораторий на снос всех гаражей на территории города – пока не будет найден компромисс в решении этой проблемы.

источник: АСН-инфо

До конца 2011 г. Москва получит еще 49 «Народных гаражей»

До конца текущего года в рамках программы «Народный гараж» в Москве планируется ввести в эксплуатацию 49 гаражных объектов на 17 тысяч машино-мест. Об этом в интервью «Строительному миру» рассказал руководитель Дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Игорь Кузнецов.

«Еще 54 объекта, которые должны были ввести в этом году, перенесены на 2012 год. До середины следующего года эти паркинги планируем достроить. Все обязательства перед участниками программы «Народный гараж» будут выполнены», - добавил И. Кузнецов.

Глава Дирекции также напомнил, что в сентябре Правительство Москвы приняло решение увеличить уставной капитал Дирекции на 8 млрд. рублей для того, чтобы достроить все объекты по программе «Народный гараж».

Всего же за два года действия программы, по словам И. Кузнецова, в эксплуатацию введено 57 паркингов, что позволило разгрузить внутридворовые территории почти на 20 тысяч автомобилей.

источник: АСН-инфо