Официальная публикация

Медцентр «Биосвязь» в Петербурге начнут расширять в 2012 г.

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил детские оздоровительные учреждения Калининского района - центр восстановительной медицины и реабилитации «Биосвязь» и детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №3. По словам губернатора, визит напрямую связан с выполнением программы сохранения здоровья детей и популяризации здорового образа жизни, которая была принята накануне на заседании городского правительства.

«Объект реабилитации и восстановительного лечения детей, который мы сегодня посетили, к сожалению, не может принять всех, кому нужна помощь. Мы приняли решение о его расширении и планируем начать строительство в следующем году. Это позволит увеличить количество детей, которые смогут пройти обследование», - отметил губернатор.

В ходе осмотра спортивной школы губернатор посетил класс фехтования и дзюдо, понаблюдал за соревнованиями по художественной гимнастике и плаванию. Он отметил, что по предложению района городское правительство рассмотрит возможность объединения всех спортивных классов, которые сегодня сформированы в школах, для создания единого районного центра подготовки юных спортсменов. Г.Полтавченко также предложил руководству школы рассмотреть возможность проведения на ее базе городского фестиваля боевых искусств.

источник: АСН-инфо

Подстанцию «Южная» закончат реконструировать к середине ноября

Реконструкция ПС «Южная» в Петербурге будет завершена в середине ноября 2011 г. Об этом» сообщил директор Ленинградского предприятия МЭС Северо-Запада Тарас Дзюба.

В течение 9 месяцев текущего года на «Южной» заменили 6 автотрансформаторов и построили закрытое распределительное устройство 10 кВ. В результате мощность объекта увеличилась на 25%, сообщает «БалтИнфо».

Напомним, что именно из-за неполадок на подстанции «Южная» произошел недавний блэкаут в Купчино. По словам директора предприятия, реконструкции подстанций Северо-Запада помогут избежать подобных ситуаций в дальнейшем. «Мы заменили изношенное оборудование на новое, которое выполнено по новой технологии, ввели более надежные типы разъединителей, автоматизировали процесс управления оборудованием», - отметил Т.Дзюба.

источник: АСН-инфо