Официальная публикация

Южные территории Петербурга превратят в туристско-рекреационную зону

На сегодняшней конференции «Царский Путь» - от Петергофской дороги к туристическому маршруту» был затронут вопрос создания на базе Петергофской дороги полноценного многофункционального туристского объекта европейского формата, пишет БН.ру

Экспертная дискуссия затронула проблемы данного маршрута: развитие инфраструктуры четырех районов, управление объектами культурного наследия, входящими в состав Петербургской дороги, и проблемы разработки специализированных турпродуктов в сегменте культурного туризма.

В ходе конференции с участием представителей Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и ГТИЦ принято решение разработать концепцию развития юга Петербурга как туристско-рекреационной зоны, задающей европейские стандарты отдыха и туризма.

источник: АСН-инфо

«Вега» нашла соинвестора на проект строительства МФК у метро «Международная» в Петербурге

Девелопер МФК стоимостью 3,5 млрд руб. около будущей станции метро «Международная» – компания «Вега» нашла соинвестора проекта. «Им станет ОАО «Гранд Инвест Банк». Доля его участия в проекте уточняется», – заявил гендиректор компании Андрей Киричек, пишет «Деловой Петербург».

Управляющий петербургским филиалом Гранд Инвест Банка Андрей Прохватилов заявил, что банк войдет в проект до конца года. «Речь идет не о кредитовании, а именно об инвестиционном контракте. По этой схеме за 5 лет мы вошли в 4 девелоперских проекта в Петербурге. И заинтересованы в дальнейшем расширении портфеля», – заявил он, но проекты не назвал.

Участок площадью 1,7 га на пересечении ул. Турку и Бухарестской ул. «Вега» получила в 2008 г. от города на инвестиционных условиях (отчисления в бюджет составят 290 млн руб.). Площадь комплекса составит 100-120 тыс. кв. м, высота – до 33 этажей. Проект разбит на три очереди. I очередь сдадут в мае 2014 года, а полностью завершить стройку компания планирует к концу 2015 г. В составе МФК будут торговля, развлечения, апартаменты, офисы, а также паркинг на 1 тыс. машин.

Главный вход в здание разместится непосредственно за вестибюлем новой станции метро, открытие которой намечено на 2012 г. По мнению экспертов Astera (консультант проекта), оптимальное соотношение функций: 70 тыс. кв. м – торговля, 30 тыс. кв. м – апарт-отель, 20 тыс. кв. м – бизнес-центр.

источник: АСН-инфо