Официальная публикация

Газпромбанк разместил выпуск облигаций «ФСК ЕЭС» на 10 млрд руб.

Газпромбанк, являясь организатором выпуска, успешно разместил рублевые облигации ОАО «ФСК ЕЭС» серии 15 объемом 10 млрд. рублей со сроком оферты 3 года. Срок обращения облигаций составляет 12 лет, сообщили в пресс-службе банка.

Книга заявок была открыта с маркетинговым диапазоном ставки купона 8,75-9,00% годовых. Несмотря на высокую волатильность на рынках, в ходе 3-дневного маркетинга была достигнута 2,5-кратная переподписка выпуска, которая позволила закрыть книгу по нижней границе маркетируемого диапазона со ставкой купона 8,75% годовых.

По итогам букбилдинга эмитентом было принято решение об удовлетворении 60 заявок инвесторов. Выпуск имел широкую дистрибуцию, иностранные инвесторы приняли активное участие в приобретении облигаций.

источник: АСН-инфо

Структура «Северстали» открыла сервисный канатный центр в Москве

В столице начал работу новый филиал ООО «Течи Рус», дочернего предприятия группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

На начальном этапе новый центр ориентирован на реализацию готовой продукции. На данный момент на территории активно ведутся строительно-монтажные работы, готовится необходимая площадка для склада. В ближайшее же время планируется организовать порезку канатов – для этого будут приобретены специальное оборудование и инструменты.

«Открытие филиала в самом центре транспортного сообщения РФ позволит группе предприятий «Северсталь-метиз» при отправке сборных грузов снижать транспортные издержки, более оперативно и качественно обслуживать потребителей, а также привлечь к сотрудничеству новых клиентов», - отмечается в материалах компаниию

«Течи Рус» уже имеет производственные площадки в Череповце и Волгограде. Они оснащены современным оборудованием, аналогов которому нет ни на одном российском предприятии. Это стенд для проведения испытаний на растяжение и разрыв с нагрузкой до 158 тонн, а также специальный 500-тонный стенд для осуществления предварительной вытяжки каната – такой вид сервиса предоставляет только группа предприятий «Северсталь-метиз». Оба стенда позволяют проводить испытания продукции с предоставлением сертификата, подтверждающего качество каната.

источник: АСН-инфо