Официальная публикация

ОПИН реструктурировал кредит Росбанка на сумму 67,5 млн долларов

ОАО «ОПИН» реструктурировал кредит ОАО «АКБ Росбанк» на общую сумму 67,5 млн. долларов. Действующая процентная ставка в 11% снизилась до 9%, а также был изменен график погашения кредита с переносом более 50% от суммы погашения основного долга с октября 2011 г. на 2012-2013 гг., сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что после презентации новой стратегии развития ОАО «ОПИН» компания подписала соглашение с ВТБ (49 млн. долларов) и Райффайзенбанком (36 млн. долларов) по реструктуризации кредитного портфеля.

«ОПИН всегда имел репутацию первоклассного заемщика - у нас не было ни единого дефолта по выплатам даже в период кризиса, - комментирует сегодняшнюю новость Генеральный Директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов, - именно поэтому у нас сложились доверительные взаимоотношения с нашими банками-кредиторами».
Сегодня общий кредитный портфель ОПИН составляет около 300 млн. долларов.

Основные банки-кредиторы - ВТБ, Росбанк, Райффайзен банк, ИНГ банк и Московский кредитный банк. С тремя банками подписаны соглашения о реструктуризации кредита, с рядом банков разработаны специальные ипотечные программы для покупки объектов в поселках ОПИН.

источник: АСН-инфо

Ревизией инвестстроек и освобождением участков в Петербурге займется структура КУГИ

Высвобождением участков, которые будут отбирать у должников-застройщиков, поручено заниматься ГУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Об этом сообщил директор учреждения Алексей Дмитриев. По его словам, Центр будет заниматься выполнением поручения губернатора – высвобождать переданные под строительство земельные участки, на которых компании-должники так и не приступили к освоению городской земли и с которыми решено расторгнуть договора аренды, пишет БН.ру

На этой неделе губернатор Г.Полтавченко дал поручение провести ревизию всех инвестиционных строек Петербурга, чтобы выявить недобросовестные компаний, которые являются должниками по аренде городской земли и при этом не ведут строительных работ.

источник: АСН-инфо